五年后的家乡作文
20xx年,我已经是一个十五岁的健壮少年。那时,已经成年的姐姐带我和高大英俊的哥哥一起去家乡迁安看风景。车子行驶了一个多钟头,我们就到了西峪。我和哥哥立即下了车,我们看见一股小溪清澈见底,还有许多小鱼在嬉戏打闹,我和哥哥情不自禁地看得入迷啦!边欣赏边走,大约二十分钟才回奶奶家,这里和原来一样,空气还是那么清新,天还是那么蓝,风还是那么轻,但比以前更蓝,空气更清新了,树木山林比以前更美了。
早晨,我起来和哥哥一起去比赛爬山,结果总是我输。但输赢已经不重要了,我们还有更重要的事情要做——我们摘又大又圆的枣子,吃起来非常甜,我和哥哥都爱吃。还有那又香又天甜的板栗,生吃甜,炒着吃又绵又甜香,摘栗子的时候不小心被它刺猬似的外壳刺了一下;山上还有一种补脑的佳品,朋友们,猜猜是什么呢,对,是核桃,青的时候,里面的仁又白又脆,用火烤熟,又焦又香,干了以后又是一种味道……
啊,“青山绿水就是金山银山”!我只愿家乡永保大自然的生机和美丽。几年后的家乡,比以前更美了!