荷花的作文400字
夏天,荷花池中的荷花在荷叶的衬托下竞相开放。绿油油的荷叶,粉嘟嘟的荷花,它们真是绝妙的搭档。一池的绿叶荷花给人带来缕缕凉意。你可明白,荷花也是有奥秘的?
暑假的一个晚上,我和爸爸妈妈一齐来到了滨江公园的荷花池边。真是应了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。爸爸看到了一朵含苞待放的荷花,就摘下来送给了我。它真美丽啊,就象一位害羞的荷花姑娘!淡淡的花瓣好象水晶似的,我看着它爱不释手。
我把荷花拿回了家,仔细地端详着:荷花的花瓣很薄,就象餐巾纸似的;我轻轻地将花瓣一片片地拨开,只见一个金灿灿的小莲蓬就这样暴露在我的眼前。深绿色的花柄上有一个个小刺,虽然小刺不扎,但拿着还是有点不舒服的。爸爸走过来,跟我说:“你把它放进金鱼缸里吧,长大了还能够吃莲子呢!”我一听,好象就要吃到莲子一样,急忙把荷花放进鱼缸里。
一日,我和爸爸一齐陪妈妈值班,很晚才回家。走进家门,我随便瞄了一眼荷花,竟发现荷花闭合了。“咦?早上还开着的荷花,怎样到了晚上闭合了?”我百思不得其解。我心想:难道荷花晚上睡,白天醒?嗯,我明日得观察观察。第二日早上,我一齐床就直奔荷花。果然,荷花是开着的。
不起眼的荷花都有奥秘,那万物肯定都有秘密。只要你留心观察,就会发现哦!