院子里的小树已经长得差不多了,比起刚刚栽下他的时候健壮了许多。
时间过的真快,今天收拾书箱的时候偶然发现了以前的照片,看起来有点陌生,照片上那个纯真的小女孩是我吗?说起来我的愿望一直是当一名播音员,从小我就觉得我的嗓音非同一般只要好好利用必定成就一番大事业!可惜随着时间的流逝,学习压力的沉重,我这个小小的愿望早已经沉睡了千百年。 越长大越明白金钱权利才是硬道理,我也免不了奔波在社会上尝着实力,势力的味道。我也开始阿谀奉承,见风使舵。有时候想想,也讨厌现在的自己,可是为了生活,为了更好的生活,为了自己的父母,为了自己的孩子,为了能让自己的爱人可以多轻松一点,苦点累点,又算什么呢。
现在偶尔听下自己年轻时最爱听的歌曲居然还会有种想哭的感觉,没有从事了自己儿时梦想的工作;没有在自己十几二十岁的时候奋不顾身的爱过一个人;没有和那些年轻时候的好姐妹坐下来聊聊最喜欢哪个明星。现在想起真的感觉很可惜,虽然现在的生活:父母平安,爱人忠心,家庭幸福。可为什么我的心里会有一种空空的感觉?可能是与自己所期望的生活背道而驰太久太久,只是为了生活在生活,没有了激情,没有了色彩。我整个人好像被抽空了一样,浑身无力。突然想起初中时我一直暗恋的那个男生,不知道他现在过得好不好。突然想起高中时的那些同学,不知道他(她)们现在人在中国外国哪个地点。突然想起以前学校门口那个买盖浇饭的阿姨,不知道她的店还是不是继续开着。突然想起了我的青春,没有一点色彩的我的青春。我开始可怜自己,可怜自己被生活中的种种蒙蔽了双眼失去了最初的自我,可是又有谁能懂我心里的痛楚呢。我又何尝不想有一次轰轰烈烈的青春旅程呢!
前几天拆迁办的人来说我家这个小院要拆了,本来我还是不同意一直在僵着,这里承载了我太多太多的回忆,可是现在我释然了,拆了吧!我走出门,抬头看看蔚蓝的天空,眼泪顺着脸颊流下来,这是青春的泪水啊!我晚到了十几年的青春的泪水啊!
我看着推土机把这个小院连地卷起的时候,我终于找到了解脱!那棵我亲手种下的小树,现在已经长成了参天大树,一起铲了吧!将我现在所有的一切都一起铲了吧!我要重走一回青春!