光阴似箭,岁月如梭,我在金湖中学已生活整整三年,转眼我将离开母校,跨入高中的大门,这一刻,我才明白转瞬即逝的意义,这里埋藏了我太多的美好回忆……
感受青春之乐
难忘校园的每个角落,都洒满了我和同学们的欢声笑语;难忘敬爱的老师们,谆谆教导,引领我朝着理想的大学奋力前行;难忘窗明几净的教室、生动活跃的课堂,留下我们刻苦求学、积极踊跃的身影。中考是我们人生中第一个转折点,同学们都在为理想的高中奋力拼搏。临近中考,窗外的世界顿时黯然失色,温暖的书房依旧灯火通明,仅留下了笔尖与纸面摩擦而产生的“沙沙”声。此刻,书桌仿佛就是我的战场,灵巧的手指挥舞着“长矛”,结束一天的作业,脸上都洋溢着在知识的海洋中遨游的幸福感,成功翻越一道道山岭后的满足感。
点燃青春之火
记得去年校运会进行4*100M接力赛项目时,我们班的4名队员(包括我)凭借实力,在预赛中脱颖而出。最后一场决赛,无形的压力犹如大山,全班同学都来到了赛道外侧为我们队加油助威!随着一声枪响,孙超同学差不多在同一时点迈出右脚,瞬间爆发,似脱缰的野马一路狂奔,在没有减速的情况下,与下一位队员顺滑衔接,成功递交接力棒,就这样,队员们默契配合,以惊人的速度冲锋在前,在同学们的欢呼声中,我们组第一个冲过了终点。我们四个人相拥而泣,那是拼搏后成功的喜悦,那是青春之火的熊熊燃烧。
高唱青春之歌
回想初中生涯与同学们、老师们一起经历的点点滴滴,我们一起欢笑,一起努力,共同前进!成长的路上,能够与你们相遇相知,是一种幸福,感谢你们,为我的青春涂上了亮丽的底色。在金湖这个大家庭中度过了我最精彩的初中三年,虽然也会犯错,但在你们的帮助下,总能克服困难,以昂扬向上的精神风貌迎接新的挑战。在这里我不仅仅收获了知识,还有友谊、师生情,不知道前方会有怎样未知的路途,但我仍感激你们陪我走过的风风雨雨,也许我无法用更好的文字或方式来表达我此刻的心情,但是,请相信,你们已经镌刻在我的心里,伴我告别初中的懵懂岁月,昂首迈向高中的青葱年华!
作为金湖学子,我一定努力向上,用实际行动来为母校争光,在这片承载着我们梦想的地方扬帆起航,让我们铭记“一日金湖学子,终为金湖家人”。