带上青春去旅行作文800字
对于青春这个东西,我真的无法用太多冠冕堂皇的词去形容,去描述。因为他在我们每个人的心里都是不同的样子,也许是快乐的,也许是悲伤的,也许是冲动的,也许是无悔的。像葳蕤的草木,像氤氲的水汽,像皇帝冕旒一样闪闪发亮,我很开心,我还拥有他,我还带着他,在这旅途中,直到我把他遗失。
很多年长于我的人跟我说过:“珍惜青春。”我也看过很多珍惜青春的句子,我知道时光弥足珍贵,青春也是时光的一种,但我不知道如何去珍惜他。
悄然在这人生路上旅行了十六年,忽然一回头,发现时间过得真快!将死之人的感觉更深,人的一生转瞬即逝,青春应该会很快消失吧?
大部分时间都在回忆“过去”和憧憬“未来”,“现在”好像和我没什么交集,可当我在旅行途中发现了我的包里多了一个名叫“青春”的东西,我开始成长了,像是一个即将破茧而出的蝶,天翻地覆地变化,我明白了,过去的就是过去了,“未来”还没来,只有对未知的恐慌,我拥有的只有“现在”,只有青春,我该珍惜他。
青春和旅行一样,重点不是开始,也不是结束,最精彩的部分往往是过程,我想我明白这个道理,这也是我拼下去的理由。
和很多人一样,只要安稳的生活就好了,但现在至少不行,因为青春嘛,本就是活力四射,电光幻影,千变万化,人生如戏。在路上,成王败寇,上位的多是圣人,下位的多是傻子。有的人三十岁就身价千万,有的人年过甲子也默默无闻,没什么运气好,只是拼不拼。而青春给我们的就是拼的劲头。他让我热血沸腾,让我不计后果,让我破釜沉舟。就算我失败了,也可以长吁一口气,叹一声“至少我拼过”。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”古人说过我们不能浪费青春,但不应该把青春都投入到书本中。真因为我们有青春,所以我们才有精力去做我们愿意做的事情。我现在才明白,珍惜其实很简单,只要把它填满、充实,不挥霍就是珍惜。
我带着青春旅行,哼着歌,感受时间从我指尖流到脚尖,从我头顶流到脚底的乐趣,感受着我拥有的活力,感受这我拥有的乐趣。至于为什么带着青春去旅行,我想一位作家说过:“因为它就在那里。”