偶尔翻翻以前的东西,总会涌上思绪万千,而且还会留在脑海中不断翻腾,经久不散。同样的,我无意中翻出了小时候的画册,又有许多浮现在眼前。小时候每个人都是这般天真烂漫吧!幼稚当然成为孩子们的天性。连孩子们的画也不例外。一般看去,油然而生的是一种稚气,是一种成年人乃至青少年没法拥有的一种气质。每一笔,无言中都勾画出童年时,我们心中的那一幅蓝图——多么的美好啊!每一幅幼稚的图画,正是想到这里,不由得有从那美好的童年回到了现实。如今的我们已褪去童稚时的天真,往日我们一颗颗纯洁,天真无邪的心啊!
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。
心中的那幅蓝图已随着岁月的消逝而烟消云散,取而代之的是父母诸多的束缚以及我们言听计从的心理!21世纪的我们本应该拥有远大的理想和抱负,应该拥有自己的爱好和兴趣,应该向着一个属于自己的方向而努力奋斗!从而令我们逐渐形成“父母老师说的话就是对但现实却恰恰相反:我们没有思想,没有主见没有反抗,只有听从。的”,“他们无论做什么都只是为了我们”这种畸形的心理。我们难道就不能有自己做主的权利吗?
每天早晨,强迫自己睁开朦胧的睡眼,匆匆的洗漱,吃饭,然后就匆匆的去学校学习。.中午饭后,好想看看电视,听听音乐,可是,在时光老人的催促下,我不得不看看休息了好久的向我招手的电视机,接着便头也不回地去学校开始我的课程。好不容易完成了似乎做不完的作业,回到家,好想美美地睡上一觉,可又得匆匆地看书复习,最后看着房间慢慢变得模糊,便不知不觉的睡着了……这就是我匆忙而充实的青春。
在青春的岁月里,我们张扬着个性、飞扬着思绪;在青春的岁月里,我们肆意地哭着、笑着,
有着属于我们的纯真;在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好回忆。每个人都有自己的十四岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的:可歌可泣的纯真年华。我们歌唱着青春,歌唱着生活,歌唱着那并不完美却绚烂多彩的年华。不需要掩饰,不需要躲避,我的青春我做主,在这五彩的世界里,我们用那心灵的歌声唱响了属于我们的飞扬青春。我的青春我做主!