人世间,比青春再可贵的东西,实在太少了,然而青春也是最容易消逝。
夏天,正是花开的季节,正是少男少女肆意挥洒汗水的季节,正是生机勃发的季节,也正如你我的青春。
夏天的午后,是一年之中最为美好的时候了。我最喜欢那时一个人的宁静和空气中淡淡的茉莉花香;最愿捧一杯香茗,坐在楼顶,眺着天际,静默着,回忆着过去。对着时舒时卷的云朵叹息,似有话不尽的惆怅。而不经意间的一瞥,却又将我带回了现实。我看到了在球场上挥洒热汗的少男,看到了在绿荫下嗅着花香的少女,看到了青春。那时,却是有些不似少年的成熟啊!
“青春毫无原因地笑着,这,正是它最主要的魅力之一。”这句话出自英国作家、艺术家——奥斯卡·王尔德的代表作《道林·格雷的画像》。说得多好啊,这不正是青春吗,我想要的青春。夏天是一个宁静而又充满喧嚣的季节,这一年的夏之伊始,我开始为它流汗,为它笑着,为它疯狂——为这尚好的青春!
青春总会有痛苦伴着幸福,但却值得我们为之努力。在短短几年的青春里,要学会的东西太多,要尝试的东西太多,要付出的东西太多,但却是值得。学会坚持,学会拼搏,学会如何待人,学着让自己习惯伤害学着长大,学会感恩,学会放弃;试着探索未知,试着帮助别人,试着让自己的每一天都有灿烂的笑容;付出无数的精力和爱,付出无数的汗水……虽然,这会很累,但是我想,我以后一定会感谢没有辜负片刻青春的自己!
夏夜的风总是清凉的,能吹进人心里;夏夜的天空总有璀璨的繁星点缀;夏夜飘来的花香总是有种沁人心脾的芬芳;夏夜的操场上,总是有几个年轻的身影在跑着、跳着,肆意打闹着,这也许就是青春吧,很美,很静,很吵,很闹,也很珍贵,是一生中最值得忆起的过去。
有些人,在青春里肆意地闹着,虚度了大半光阴,而后却是碌碌无为——而终,我不愿;有些人,用一整个青春在拼搏,在努力,不停歇地狂奔在梦想的道路上,终有所成,声名大噪——而立于世,我亦不愿。
青春即使在痛苦之中也闪耀着它的华彩。
这正是青春啊,我想要的青春!