星期三的下午,风在吹,我静静地睡着了,窗帘上的小鱼画像开始游动起来,慢慢地,它挤破了玻璃缸游了出来。它带着我来到碧蓝的大海,沉入了海底。小鱼摆动了几下尾巴,成千上万只小鱼就从珊瑚礁里游了出来,这时海底贝壳音乐箱也发出了美妙的音乐,我情不自禁地和小鱼们欢快地跳起了舞。海底的珊瑚一齐唱歌,碧绿的海藻随歌轻舞。一群海马跳起了欢快的骑马舞,场面热闹极了。就在这时,温柔美丽的美人鱼穿着白纱裙出场了,它婉转悠扬的歌唱立刻成为海底世界小动物们关注的焦点,美人鱼热情地高声歌唱,带我参观了龙宫。金灿灿的宝座,水晶、珍珠到处都是。我爬到了一座大山上,想看看龙宫到底有多好,“啊!”我差点掉下去,随手抓住了一棵小树,“啊!”又是一声喊。我没太在意,以为是那些海底动物发出的声音。我继续往上爬,山顶太滑了,我差点又滑了下去。幸亏我及时的又抓住了山顶的一株小草,“哎呦我的妈呀,疼死我啦!”又响起那种声音。忽然,一只大手从天而降,把我抓了下来,“小家伙,你弄疼我了!”这是怎么回事呢?哦!原来是我没有仔细看,把高大的龙王看成了一座山,而我抓住的竟然是龙王的胡须。龙王并没有生气,而是原谅了我,还请我到它家里去做客,还叫出了它的三个小龙女,让她们和我一起玩耍。我们高高兴兴地玩了一整个下午。
这是星期三的下午过得很开心。有梦的生活才是快乐的生活!瞧!小鱼画像好像又在游动,它又要带我去哪里呢?