哗,哗,哗!去嵊泗列岛的快艇开了,这是我第一次坐快艇。这艘快艇叫“茂盛1号”。看!窗外浪花一个接一个,真是一波未平,一波又起。窗子像是被冲洗过似的。
内海的水是从长江流出的,外海则是咸咸的海水。船因为长期在海上颠簸,窗户旁边竟长了几颗盐。我尝了尝,真咸!原来,大海是一座巨大的“造盐厂”。
船在大海中颠簸,与大海搏斗。从海中冒出一座座岛屿,我知道那是因为地壳运动才形成的。突然,一朵浪花对我说:“小朋友,欢迎你来到大海,我叫朵朵,请多多关照!”又来了一朵浪花:“第一次来到大海吧,你好,我叫西西。”我还没来得及报上名,它们就走了。快到目的地了,我又看见两朵浪花,原来是朵朵和西西,它们跟我说:“你好,你是胡嘉妍吧,我们有来宾点名万人册,提前就知道。”说完朵朵和西西就不见了。我在波浪中颠簸,沉沉地想睡觉。
大海是广阔无边的,想要和大海搏斗是异想天开,死路一条;想要向大海取得能量是轻而易举,触手可及。
大海,我喜欢你!