宽容他人作文
一年冬天,大雪纷飞,路上连一只小鸟都看不见。我要把半碗一次性餐盒装的粥拿去微波炉里热一下。刚打开微波炉,房间里传来了句:“孩子,不用热了,这碗粥,很暖很暖……”
一天,我像往常一样爬起来穿衣服,此时窗外银装素裹,我的起床气立刻烟消云散。来到客厅,却不见妈妈的身影。我来到妈妈的房间,只见妈妈还躺在床上。我摇了摇她的身体,可她却没理我。我又拍了拍她的脸,却发现她的脸十分烫。
“妈妈,你不会是生病了吧!”
“也许是小感冒,没事的,我能爬起来。”
“不,不用了,真是幸运,今天是周六!”我拉着妈妈的手,在手机上点了个外卖,又胡乱套了一件外套,出门去给妈妈买药。
一切安顿好了之后,我就随便揣了把伞冲了出去。在上下楼的时候,我撞见了一位顶着满身雪的外卖小哥。由于太急了,我并未想太多,跑了下去。
北风呼啸,虽然我裹着厚厚的棉衣,但还是抵挡不住寒风的侵袭,不一会儿就变成了一个“雪人”。
回到家,妈妈已经坐在客厅的椅子上了,旁边有一晚明显打翻过的粥。
我立刻拿起手机,想给他们来一个“差评”!妈妈似乎看透了我的心思,说:“孩子,不要这样,这位外卖小哥不小心摔了一跤,粥才打掉一些。”
妈妈还说,他们这么冷的天还出来工作,不容易——孩子在外地学习。他也是想多赚点钱啊。当父母的也不同意,即使我不理解外卖小哥,也得理解妈妈的“心意”。
我若有所思,把妈妈扶回房间,刚想把粥拿去热一热。
妈妈说了句“孩子,拿来吧,那碗粥,很暖很暖”。
一个人,无论在怎样的环境中,总是要懂得宽容他人。妈妈不仅是我的朋友,也是我一生的领航者。