宽容他人作文
女儿放假的时候没人带,就托付母亲带管。
女儿很调皮。母亲身体不好,天气很热。我总觉得这孩子一点都不听话。老是捣乱。所以,到了关键的时候,我也采用河东狮吼的方式去震慑她。甚至,动武。很奏效。
母亲总是怪我的做法太极端。说孩子那么小,至于吗,总得让孩子有个思考的过程吧。再说了,都做妈妈的人了,怎么那么不宽容呢?
母亲诚然有包庇女儿的心态。但是,真的是这样的。宽容一点。照母亲说的做了几次,更奏效。
宽容地面对女儿的小错误。让她有自己恢复的时间和空间,即便是个小小的孩子,相信也不愿意在人前总是流眼泪的。
每每,看到别人做错了事情。我们会上去指责。因为金玉良言,是为对方好。只是,有时太快了些。太快地发现别人的缺点,太快地指责别人的缺点。不论是朋友、亲人。也许对方不怎么能接受的。谁不想听和颜悦色的话呢?
谁愿意让别人看见自己跌跤了?跌跤了快快地起来。而我们看到了,不用急着上去扶啊。(他又没有求救)有时候关爱他人就是这么简单。只要知道对方不愿让自己看到他跌跤的窘态。呵呵,那我们就当没看见吧。
试想,谁不想在人前有更好的表现。谁做错了事情不想自己静静地,把泪流在不被人发现的角落。给对方宽容。给对方恢复自己的时间,给对方找回自己的空间。
宽容的方式可以有很多种。我想这也是其中的方式了。真心地宽容,真心地关爱。世界更好,阳光更灿烂。