宽容他人作文
学会宽容,就能心胸开阔地生活。有一次我宽容了妹妹。
一天妹妹来我家玩,她说玩拼图。我们正玩得兴高采烈时,妈妈说吃饭了,妹妹扔下拼图就跑了。妹妹扔拼图把拼图的角弄坏了。我火冒三丈,真想发火,这时妹妹说:“对不起!我不是故意的。”听了妹妹的话我深呼吸让自己放松,心想:总之拼图已经坏了还是原谅妹妹吧。于是我说:“没关系。”妹妹笑了。我心里突然特别的高兴。
很多时候,宽容会带给我们良好的感觉,使我们感受到愉悦和温暖。宽容他人生活中就会少些怨气和烦恼,就会感受到生活中的快乐。同学们让我们一起宽容他人吧!