生命中来来往往的人,远的,近的,亲的,陌生的,每个人犹如大海之舟,难免都会有磕磕碰碰的时候。但是一个宽容的微笑就可以改变一切,不是吗?
有一次,我并不知道,我的同学买了一支和我同样的小熊钢笔,她十分喜爱,也非常爱护那支钢笔。可是,生活中往往会发生误会。我的那支笔不见了,我找呀找呀,费了九牛二虎之力也没有找到。忽然,我我的目光扫到了我的同桌王雅青的桌上。她的桌上正好有我的钢笔!我走过去,恶狠狠地对她说:“有仇就说,干嘛还拿我的笔!”王雅青说:“没有……”还没等她说完,我就拿着笔走了。
回到家,我把事情的经过一五一十地说给妈妈听。妈妈听了,心平气和地对我说:“你怎么那么没礼貌呀?如果她真的拿了你的笔,你也应该对她好好说才对呀!何况她和你那么好,怎么会拿你的笔呢?你一定是误会她了。“我听了,心里感到非常难过。
第二天,我走到王雅青的身边,对她说:“对不起,昨天我不应该对你那么凶。”王雅青笑着说:“没关系,昨天的那支笔是我的,因为我和你买了同样的笔。“我恍然大悟,连忙把笔还给了她。我们又成为了好朋友。
这件事已经过去了好久,但是想起来我就充满了感慨:我们只要拥有一颗宽容的心,人生就会更精彩。