我和妈妈作文
迎着春光,踏着春景,乘着爱心列车,西北旺小学于3月8日,在全校范围内开展了“我和妈妈心贴心”主题实践活动。
此次活动共分三个板块:夸夸自己的妈妈;向妈妈说一句祝福的话;为妈妈做一件力所能及的事情。孩子们开动脑筋,独辟蹊径,为妈妈送去了自己的祝福……
一、 敲背洗脚真温馨
妈妈忙了一天,累了,米嘉琪、田梦宇握起了小拳头,轻轻敲打妈妈的背,“妈妈,舒服吗?”“乖,真舒服。”还有张吾盛、张岚等端来了洗脚水,从小都是妈妈为我们洗脚,今天我们要为妈妈洗一次脚,虽然我们笨手笨脚,可妈妈感觉好幸福。
二、 写封书信诉真情
三(2)班杨鑫禹同学在“三八”妇女节,送给妈妈一封感恩信和一杯菊花茶。信中写道:亲爱的妈妈:明天就是“三八”妇女节了,您辛苦了,祝您青春常驻,万事如意!我会用优异的成绩来报答您!
三、一首小诗寄真情
六(1)班刘立飞同学在这天想出了一个别出心裁的主意:送给妈妈一首小诗:“踏着春的气息,这个美好的日子,属于母亲。岁月爬上您的额头,带来了您头上的银丝和眼角的皱纹。想起是您那孜孜不倦的教诲,您那双美丽的大手,助我前行。这就是您的爱,您深沉的爱,无私的爱,我的母亲。母亲是身上的被,没有她就会感到寒冷。母亲是菜中的盐,没有她生活就没有味道。在这美好的日子里,我要送给母亲一株康乃馨,送给我亲爱的母亲。”
在“我和妈妈心贴心”主题实践活动中,全校同学都向妈妈表达了自己的心意,、学会了为他人服务,给别人快乐,为亲人送暧;懂得孝的美丽,感受爱的春意,享受成长的快乐。这真是:“有爱皆绿色,无地不春风”!