我和妈妈作文
我和妈妈比童年你可曾想过,那曾在童年中看着窗外蓝天的你我,那曾在花丛绿叶间嘻玩打闹的你我,已经看不清长大后的童年。时间就像一次赛跑,日复一日,年复一年。如今,已是12岁的我,已经是一个小大人了,不再象以前了,不再玩积木,不再调皮、捣蛋,不在……每个人都变了。从天真、可爱的小孩子变成了乖巧、聪明的女孩,从整天惹祸的小朋友变成了帅气、活泼的男孩。每个人都有童年,童年里的快乐时光是难以忘记的,想起童年里的有趣事情,自己都会情不自禁地笑起来。我们的爸爸妈妈当然也有快乐童年。 记得妈妈给我讲过一个童年故事。有一次她吃完中饭和院子里的小朋友一起在田地里玩。她们女生和男生一起玩捉迷藏……在辽阔的田地里玩经常弄得满身都是泥巴。开始了 ,男生们赶紧跑到小河边,爬到树上。而妈妈都不会爬树,所以女生们钻进高高的稻梁里。开始找了,那些男生可是有办法让女生都走出来。女生刚钻进去,男生只要说一声,“有蛇!”或“有很多虫子”。妈妈她们就自动跳出来了。它们经常玩到天黑才回去,虽然在田地里很热,但确十分有趣、开心。妈妈的童年与我们大不相同,不信你看看。我们小时侯在舒服的床上,搭着五颜六色的小积木,看着有趣的动画片,虽然很舒适,但确很孤独。当然我们也有快乐的时候,爸爸妈妈带着我一起去游乐场玩耍,乘着小飞机在空中翱翔,吃着甜丝丝的棉花糖,坐着毛毛虫火车翻过小山冲下瀑布,可以坐在美丽的小湖边钓鱼……每个人的童年都与中不同, 也许在科技发达的城市中度过,也许在美丽的乡村度过,也许在高山中度过,也许在蔚蓝的海边度过,也许……通过和爸爸妈妈比童年,你们一定深深地感受到,不同的时间,不同的岁月。我们的生活虽然一天好似一天,但我们应该珍惜现在美好的生活,不忘过去,艰苦朴素,发奋图强。用我们勤劳的双手创造我们美好的未来。