我和妈妈作文
拉上窗帘,关上大灯,再打开床头小灯,我和妈妈的手影游戏开始啦!
我将右手一伸,食指和拇指捏在一起,另外的三个手指直直地竖起来,白墙上立马出现了一只小孔雀。妈妈立马也变出了一只孔雀。小孔雀点点头说:“早上好啊,大孔雀!”大孔雀回应道:“哦,早上好,可爱的小孔雀。“
这时,我将手一变,四指合拢,拇指朝天,马上又变出了一只小狗。小狗朝孔雀“汪汪汪“叫,吓得大孔雀束手无策。大孔雀没办法,也摇身一变变成了大狗,和小狗打起架来。
我又将双手手掌前后并拢,拇指交叉,四指朝两侧,变出了沙滩上的小螃蟹。螃蟹伸着钳子,一张一合,好像想抓一点空气带回家。
“怎么总是在陆地上,我们能不能变出动物,飞上天去呢?“妈妈提议道。
我灵机一动,将双手靠在一起,双手四指一屈一伸,变成了一只渔鹰在空中自由翱翔。突然,发现一张用黑影织成的巨网扑了下来。我仔细一看,原来大网是一只大号版的渔鹰。两只渔鹰在空中盘旋,争夺领地。
小渔鹰斗不过大渔鹰,翅膀受了伤,一不小心一下子从100米的高空摔了下去。小渔鹰以为自己将成为“渔鹰饼“,紧紧地闭起了眼睛。“扑通“一声,小渔鹰着地了。它发现自己没有死,而是躺在烂泥巴里,无法动弹。这该怎么办呢?
啊!我眼睛一亮,瞬间又化身为一只泥地里的蜗牛,缓慢地爬着。我看到前方有一只大蜗牛爬来,那不就是大渔鹰的化身吗?小蜗牛吓得直往蜗牛壳里钻。大蜗牛不紧不慢地爬过来劝说:“别怕,别怕。我们还是当好兄弟吧,好吗?“小蜗牛说:”好呀,好呀。“它们成功地化敌为友,成了最亲的蜗牛兄弟。
最后,连我的毛绒狗Cookie也加入了手影游戏。