我和妈妈作文
今天,我和妈妈做了一道中国特色美食。你知道中国的美食有什么吗?还是让我告诉你吧!中国的美食有:面条、饺子、馒头、包子、馄饨、粽子……而我们要做的是饺子。
我早早的就起了床,吃了饭,写了一会儿作业,大约九点半的时候,我听妈妈就说:“儿子,你来帮我包饺子吧!”我高兴极了,一蹦一跳的来到厨房。妈妈说:“我们开始吧!”
第一步是和面。妈妈说:“和这个面只需要凉水和面粉就可以了。”我看见妈妈先用一个盆子装了半大碗面粉,又打开水龙头放了些凉水就开始揉。我看见那些面象干巴巴的土,见到了水就变成了一坨泥,真神奇啊!
第二部是擀饺子皮。先把上次那坨“泥”搓成一个象蛇的细条,然后把“蛇”分成好几段“小蚯蚓”,有用擀面杖把“小蚯蚓”擀成一个个扁扁的“荷包蛋”。
第三步是剁馅。先用羊肉(我喜欢羊肉,你可能喜欢别的肉或菜。)剁成肉泥,然后放进大碗里,加酱油、鸡精、姜末、五香面,我又搅拌了几下,哇!肉馅的味道真好闻啊!
第四步是包饺子。用饺子皮和肉馅,先把饺子皮展平,然后放上香喷喷的肉馅,不能放太多,要放在中间,占四分之一。
第五部是煮饺子。把刚包好的饺子先放在锅盖上,在锅里放上半锅生水,把锅放在煤气灶上,只听“咔咔咔咔咔”的一声火开了,盖上锅盖,等十五分钟烧开水,再把饺子放进锅里,盖上锅盖,伴随十五分钟的时间,分几次把饺子用铲子翻滚几次,锅里的水又开过了,饺子就煮好了。煮好之后捞出来,新出锅的饺子就好喽!
你想吃吗?那你就自己动手做吧!