星期天下午,我看见妈妈坐在电脑前,正在打字。随着一阵‘‘滴滴哒哒!’’的击键声,一行行文字整整齐齐得出现在了电脑的“小脸上”。我问妈妈:“电脑有什么用处呀?”妈妈告诉我:“电脑的用处非常大,可以写作文,花彩图,算算术,还可以听音乐,玩游戏……”哇!多么神气的一台电脑呀!我要是学会操作,那该有多好啊!
于是,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,您能教教我怎样用它吗?妈妈笑了笑,对我说:“好啊,先教你输入文字吧。”说完了之后,妈妈把电脑调到了智能法的输入状态,说道:“你可以使用汉语拼音输入汉字。汉字拼音里的“a”就是“A”“b”就是“B”……”然后,我按照妈妈教的方法,自己试着打了起来,ma,ma,jiao,wo,yue……不一会儿,“妈妈叫我学打字”这几个字就跳到了小电脑的“脸蛋”上,我兴奋极了。没过多久,我就基本掌握了拼音输入法。啊!我终于学会输入汉字了!我高兴得欢呼了起来。妈妈看了,高兴地对我说:“悦悦,你能将语文书第8课的160个字打下来吗?”我心里暗暗想,这160个字要打到什么时候才能打完呀?我不吭声了。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“试试看,妈妈相信你一定行!”听了妈妈的话,我勉强答应了,打了起来。没想到,没用几小时,160个字就整齐地出现在电脑上了,当时我真不敢相信眼前的事实,我很激动,而且发现,通过练习,我的打字速度也提高了不少。妈妈在文章结尾打了个笑脸,并将我的“作品”储存了起来。
妈妈告诉我:“一件事无论看起来有多难,只要我们认真学,做,就能成功。”我点点头,感谢妈妈教会我打字,让我明白了做事的态度。