我和妈妈作文
我和妈妈堪称“欢喜冤家”。大家一定认为用“冤家”来形容一对母女也太奇怪了,可我们家的母女关系就是这样。她说东,我向西,她说西,我向东,总惹得她气愤不已,爸爸看了我们俩,总是哭笑不得。有一次爸爸生日,我和妈妈出去给他买蛋糕,我还在蛋糕上写了一句祝福的话。妈妈拎着蛋糕,走出店门。我按耐不住了,想亲手拎,妈妈不同意,说我做事毛手毛脚。我不服气,一路上软磨硬泡,死皮赖脸地让她把蛋糕交给我拎。妈妈无奈,就把蛋糕交给了我。我心满意足地拎着蛋糕,妈妈在我身后不停嘱咐:“小心,小心,别摔了,手拿正,手拿稳”我心烦了,故意抖了抖手,大声说:“你看,不是安然无恙吗?”
妈妈瞪大了眼,生气的说:“不听妈妈言,吃亏在眼前!”我一听她这么说,手抖得更夸张了,嘴里还念念有词“OH耶!OH耶!”突然,盒子松动了,接着,他慢慢“变”轻了,蛋糕神不知鬼不觉地掉了出来,我眼疾手快地接住了快要掉地的蛋糕,可那可怜的蛋糕妹妹却“身受重伤”,好大一块地方都凹了进去。顿时,我的嚣张劲烟消云散了,像个小奴隶一样,稳稳当当地拿着蛋糕,屁颠屁颠地跟在妈妈身后。一回到家,爸爸看见一脸尴尬的我和满脸“怒”容的妈妈,猜出了个三七二十一,意味深长地笑了笑笑了笑,打开蛋糕盒,一点也不讶异,逗趣地说:“哇,这蛋糕一定出于我们家小袁大厨之手吧!太有创意了,真是与众不同啊!谢谢你们!”妈妈被老爸逗得笑出了声,而我呢?脸比猴子屁股还红。这种事在我家常发生,虽然我和妈妈总是一对“欢喜冤家”,可是我最喜欢的人照样是妈妈。