我和妈妈作文
我和妈妈并不经常吵架,只是偶尔顶下嘴而已。上个星期,我和妈妈却吵了一次。
那天,我在用手机查东西,因为老师让我们查了以后背下来,要考。妈妈看到我用手机,以为我拿着手机在玩游戏,就说:“今天是星期二,你怎么能玩手机呢!”
“我这是在查资料,哪有玩手机,况且你又没有看到。”我反驳道。
“你每次拿着手机就是玩游戏我,又不是不知道。”
“我就是查个东西,老师让我们查的,不信你可以问我们的老师啊!”
“你要查不能跟我说吗?干嘛偷偷摸摸的。”
“我哪有偷偷摸摸……”
当时,我真的很生气。我又没有在玩,干嘛骂我,你看到了吗?你又没有在我手机上装监控器,没有任何证据!看来,被人冤枉的感觉真的很不好。那次冤枉了我的朋友,我现在能知道他的感受了。
还没完呢,妈妈一把抢过我的手机,长按那个“圆圆”的按钮,刚好我星期六玩的游戏还没有关。完了,这下她有“证据”了。
妈妈狠狠地对我说:“你看,你看,这就是证据,你刚刚就是关掉游戏打开百度的吧!”
我没话说了,因为她有“证据”,我就只好躲开,跟妈妈说我玩去了。
我们的这一架终于吵完了。没一会儿,妈妈又开始了:“以后不能再玩游戏了,听到没?”
我那个心里啊,真的想把事实说出来,但是又怕再爆发“世界大战”。哎,看来,只好等着她高兴的时候再告诉她了。