武术表演作文
11月1日,我们下梓村搞城乡联谊晚会,村干部知道我在武术馆练习武术,就叫我去表演。听说市里也有很多领导来观看,我既感到荣幸又不免有一点点紧张。为了能在台上有出色的表现,我不敢有一丁点儿马虎,尽心尽力地和同伴们一起排练。 晚会当天,我和两个同伴穿上表演服,神气十足地去参加晚会,舞台前已是人山人海。快轮到我和同伴表演时,我们先活动活动筋骨。当《功夫小子》的歌声响起时,我们便开始在台上拳打脚踢地表演起来。凌空翻,侧手翻,头顶翻,竖踢脚,横出拳,弓步似毒蛇,马步如猛虎。因为我是本村人,就多给观众表演了一套拳法。当我们的表演结束时,全场响起了热烈的掌声,观众们赞叹不已,一个劲地叫“好”。 表演结束了,虽然觉得很累,但能为村里表演我觉得很开心。