明天的作文
青春是人生枝头上芬芳艳丽的花朵,倘若在今天就迫不及待地将它摘取,留给明天的,就只能是几片残叶而不是累累硕果;青春是人生酒杯里醇香的美酒,倘若在今天就毫不吝惜地将它饮尽,留给明天的,将只会是一场宿醉而绝无清醒的豪情;青春是人生歌剧中壮丽辉煌的篇章,倘若在今天就声嘶力竭地将它唱完,留给明天的,可能只有可怕的沉默而不会再有歌声嘹亮……
人生路漫漫,青春不是终点!年轻的生命需要学会将许多东西留给明天,明天,才是真正的希望和战场。
古今中外,大凡成功实现自己理想、体现自我价值的人,都是善于“留给明天”的人。史学大家司马迁,他在“今天”隐忍以行,含屈著书,将“史家之绝唱,无韵之离骚”的美誉留给了“明天”;科学巨人牛顿,他“今天”像在“沙滩上捡拾贝壳的孩子”,专心研究,努力探索,最终“站在巨人的肩上”,将“力学之父”的骄傲留给了“明天”;一代球王贝利,他在“今天”总是认为自己“踢得最槽糕”,勤练苦拼,精益求精,将“踢得最好的是下一个”留给了明天……如果,他们也和时下某些势利之徒一样鼠目寸光、也抱着“今朝有酒今朝醉,明日无酒明日愁”的态度而不给明天留下希望,那么,他们还会有今天的荣光吗?“今天”一朝得志的方仲永,“一晌贪欢”的李煜,到“明天”不是“泯然众矣”,“风流总被雨打风吹去”了么?
留给明天,不是消极无奈的听天由命,不是裹足不前的彷徨等待;留给明天,是积极谦卑的顽强执着,是宠辱不惊的淡定从容,是“十年磨一剑”的厚积薄发!
留给明天去骄傲自豪,留给明天去享受陶醉。把握今天,无论挫折磨难还是荣华富贵,都会在勇敢面对与从容淡泊之后成为明天成功的基石。到那时,你会站得更高,望得更远;到明天,你的人生境界将变得高阔,你的生命价值会得以升华!
年轻的生命,应该把精彩留给明天……