明天的作文
埋葬昨天所有伤心的往事,用热忱的心去拥抱明天的太阳。
——题记
“现在,我读一下毕业考试成绩单。”班长平淡的说,“第一名……第二名……第三名……”。
我两只耳朵发麻,听不清楚说什么,我将头深深地埋在桌上,不敢移动,目光呆滞的盯着那张白纸黑字的成绩单,脑袋被卡在一片空白之中。
下课了,我独自顶着一脸落寞在校园院子里挪动,夕阳将我的影子拉得好长好长,犹如我的忧愁一样绵延在无边的尽头。我下意识的想自己宣布,我完了,我的人生被我亲手葬送在青春岁月里。
抹去眼角滚出的泪珠,抬起头,我的苦楚一下子涌在心头。这时候,我望见那盏夕阳,它用力托住山顶,努力散发今天最后的光和热,不想让自己坠落的太快,不想让自己太遗憾。可是,时间在钟表的滴答声中将它渐渐地按了下去。我愈加觉得自己就是这轮夕阳,努力却仍是失败。
闭了眼,泪珠滑落,我转向东方,沉睡在深夜里,努力丢掉今日所有的悲伤。第二天,太阳早早的登上天空,那样的明亮耀眼,完全没有留下昨日失望的阴影,今天的太阳是崭新的。
我挥挥手,丢掉昨日所有的悲伤与烦恼,坚强的站起来。毕业考试失利了,还有中考,我还有20天奋斗的时间,我会全心全意去拥抱明天的太阳。因为明天的太阳是崭新的,明天的生活也是崭新的,明天的未来也是焕发光彩的。
我暗自定下心中的目标,怀揣家人殷切的期盼,去为明天赌一把,我要用我所有的精力,为我人生赌赢这一把。
我要用虔诚的心,去自信的拥抱明天的太阳,我要在明天的太阳下放声高歌,仰天长笑。