梦想作文
梦想是生命的意义和价值。没有梦想,就像一朵失去花瓣,无法散发芳香的花;就像蝴蝶失去了翅膀,无法自由飞翔;这也像森林失去了生命和活力。我也有自己的梦想,期待它开花结果。
十几岁的时候,我很期待那些自由自在,无忧无虑的流浪歌手,他们不用面对沉重的学业压力,不用承受别人的期望,只需要一把吉他就可以遨游世界。我曾经向往繁华的城市,人来人往,我拨弦放声歌唱。自由赚够了钱,就去了下一站,在广阔的天地里自由旅行。
但是,当我把这个异于常人的梦想告诉父母时,却被他们无情的压制,心爱的吉他被没收。如山一般沉重的课业负担迎面而来,让我喘不过气来。渐渐地,我的梦想在我脑海中消失了。反而是父母对我的期待,给了我梦想。
然而,我并没有放弃。丁尼生说过:只要梦想持续,梦想就能实现。每个周末,不管我的功课有多重,我都会找时间在我朋友家练习钢琴,一周又一周。在这繁重的课业中,同学们的吉他成了一首曲子,这让成为我灵魂的唯一慰藉。
一次偶然的机会,我在打扫房间的时候,发现一把吉他藏在一个角落里,已经沾满了灰尘。不顾空气中的尘埃,我轻轻提起自己喜欢的吉他,拨弦。熟悉的音乐在我脑海中爆发。吉他的记忆和过往的梦在我的记忆中蔓延。我不知道什么时候热泪盈眶。
这一刻,我又拾起了我曾经抛弃的梦,梦的种子在我心里悄悄种下,直到它生根发芽。抱着吉他,我找到了妈妈,看到怀里的吉他,妈妈脸上露出惊喜。我没有说话,只是紧紧地抱着吉他,坚定地看着妈妈。我妈刚想拒绝,却好像感觉到了我的决心,无奈的叹了口气:作业写完就允许你弹一会吉他。如果真的坚持,毕业申请音乐学院也无妨。话音刚落,我悬着的心终于放下了,然后眼泪就流了下来。这些眼泪足以浇灌我的种子,让它们灿烂地绽放。
听着内心的呼唤,我终于拾起了记忆中遗忘的梦。不要轻易放弃我童年的梦想。也许它开花的时候我能看到。
这一刻,梦想绽放!