我从雷锋做这件事体会到雷锋很助人为乐,时刻为别人着想,本来自己要赶到抚顺部队的,可看到老大娘有困难,他就不顾一切去帮助。帮助了别人,快乐了自己,正如“赠人玫瑰,手有余香”。
以后我要多向雷锋学习,学习他那种助人为乐,舍己为人的精神。在生活中,要多帮助需要帮助的人。比如:有的同学家里不是那么富裕,可以多给他买几个本子或其他学习用品;有的同学忘带学习用品了,我要热情的提供给他;有的同学生病了,可以买点水果去看看他,给她安慰,给他补课……
在社会主义大家庭中,需要帮助的人太多太多,让我们伸出双手,献出爱心,向雷锋一样,让温暖充满人间,让社会更加美丽和谐!