未来的科技作文
夜无声地来了,还捎带了几缕清风,漆黑的夜似乎将天空压得很低很低,唯有那粒粒星光让人心安,也使我很快坠入梦乡······
当我醒来的时候,是刺眼的阳光将我唤醒的。我四下张望,我已身处在一艘似乎熟悉不能再熟悉的船上。习惯性地走到船舷旁,握着栏杆,竟发现船是完全腾空的,腾云驾雾似地航行在江面上。身旁的男孩见我疑惑的神情,告诉我,这船叫“原能子气垫船”,在船上有两个巨大的风扇,一个朝船尾鼓风,一个朝船底鼓风,这样船腾空于水面,不受水的阻力影响又能快速前行。“这船开往哪里啊”“你不知道吗?它开往未来市,那里是我的家。”男孩颇为自豪地说“我还可以带你去那转转。”“嗯”我感激地望着他。
气垫船闪电般地在江面上行驶,江面越来越宽。这时岸边的水是黄色的,犹如一块巨大的深蓝色地毯,镶着金黄的滚边,后来这滚边也消失了,四周全是碧蓝碧蓝的海水——天连着海,海连着天,这样美的景色我从来也没见过······
到了未来市码头男孩带我坐上了水滴一样的汽车,底下无轮,和气垫船一般腾空飘行,男孩还告诉我在未来市满八周岁就可以独自驾驶飘行车了。飘行车里还安装了自动避撞装置,如果来不及躲避迎面而来的车,飘行车就会加的气流从另一辆车上面飞过。
男孩还带我看了南瓜一般大的橙子,鸡蛋大的紫葡萄·····都使用了新型植物生长刺激剂。