说起佩戴口罩,最开始,我也和大部分人想的一模一样:不就是脸上多一块布吗,有什么了不起的?不过残忍的现实只用了半天,就把我毒打了一顿。
重庆的天气,只有冬天和夏天。在现在这种青黄不接的日子里,天气特征很简单,却也很要命:一出太阳就热的穿短袖就行,一下雨或者阴天就冷飕飕的。
而在这种情况下,又加上我们日渐加大力度的体育课。汗水就经常发挥着胶水的作用,把脸死死地和口罩的无纺布糊在一起。于是,你就可以很轻松地体会到窒息的感觉。毕竟,天气热之后衣服可以减,但是这玩意无论如何都不能摘啊。
特别是上体育课的时候,你本就已经气喘吁吁,还加上了这么一个阻止呼吸的buff,简直是不让人活了。看着有些满不在乎的摘下口罩的同学,我默默的扯了扯我那浸在汗水中的口罩,想了想,还是命要紧。
除此之外去,另一个让我忍不了的不方便就是,严重阻止了我一些对嘴巴的使用。举一个最简单的例子:我没办法一边走路一边吃东西了。我必须得在食堂为我规划的位置乖乖吃完并带好口罩才能出去。这对于我来说简直就是对时间的极大浪费。比如我可以三分钟吃完面包,然后边走边喝牛奶,到教室是刚好喝完。而现在我却必须花上七分钟坐在那儿把两样东西吃完再出去。
在抱怨这些不方便的同时,我也深刻地意识到了:只有口罩,才能给我提供相对安全的防护。所以,我还是好好地戴着我的口罩吧。同时,我也希望我可以“光明正大”地不戴口罩的那一天可以早些到来。