明天作文
约定是人与人之间的一种契约和联系,在这种交流的纽带下,人们能够齐心协力克服一切困难,完成任何事情;约定也是我们对对方的一种承诺,是诚信的一种表现,任何一方都不能违反约定,做出对另一方不利的事,因为这种行为是对对方的一种不尊重,会被别人所排斥。我们在一生中会有许多约定,约定的内容也各不相同。你们和自己约定过吗?可能有些人会摇头否认,但我却与明天的自己有几个约定。
我和明天的自己约定,学习要尽最大的努力,争取提高自己。虽然我现在的学习还算得上是中等水平,但还是不能达到最好。我应在平时学习中不断地努力:课堂上,要求自己无论是什么科目都要专心听课,认真做笔记;课后,我要用心复习,多阅读;考试时,要认真审题,细心作答,以便在考试中发挥出最好的水平,尽量保持平稳,不要“一上一下的”,并做到“胜不骄,败不馁”。
我和明天的自己约定,生活要节约,不能够浪费。我国自改革开放以来,经过多年的发展,已经发展成为一个经济大国。随着人们生活水平的不断提高,有些人因生活条件好,或者好面子等各种原因,而产生铺张浪费的现象。但我认为这一系列的浪费是不可取的,因为“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力为艰。”我会尽量过低碳生活,尽量节约能源。
我会遵守和自己的约定,那你是否与明天的自己有约定?