阳光作文
记得有这么一首歌《娃哈哈》,里面有这样一句歌词:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳。”在很多人看来,我们青少年就是祖国的花朵,所以我们都在父母的百般呵护和溺爱中成长,我们成为了温室里的花朵。也正是因为这样,我们无法经历风雨,哪怕一点小小的挫折,都会让我们欲罢不能。
题记
这学期我开始了在剑津中学的学习,中学与小学与有很多不同,不同的老师,不同的同学都要我们一一适应。在众多不同中,最特别的是中学比小学多了一个阳光体育活动。也正是因为如此,每到星期二和星期四,便是同学们公认的最痛苦的时间,平常在家里是小公主、小皇帝的我们哪里吃的了这种苦,每一次活动下来,哪一个不是叫苦连天,汗流浃背。我是一个天生运动细胞就不好的人,平常总是不爱动,所以爸爸妈妈就把阳光体育活动看成每周必定要完成的项目,所以每一次活动时我都只能紧跟着大部队,靠者耐力与坚持来完成每一次活动。
不得不说,刚开始我总是不情不愿,在每一次活动时都会想:“这一次就算了,反正爸爸妈妈不在身旁,也看不见我有没有完成活动,这一次就先不完成了,反正一次活动也不会影响什么。再说其它人也都偷懒了呀,也不在乎多我一个。……但是偷懒也总得找一个理由吧,其它人总以鞋带掉了为由,可是我这双鞋没有鞋带呀。算了,这一次还是先跑完把,下次换一双鞋就可以偷懒了。”可是,事与愿违,每一次到了活动那天我都忘了这种想法,穿得总是没有鞋带的那双鞋,迫不得已,我只得每一次都好好完成活动。
不过到了后来这种想法也就慢慢烟消云散了,在每一次活动中我都会发现,我们跑的速度越来越快了,每一次的呼吸也越来越稳定,也没有觉得那么累了。在后来的体育考试中,起到了很好的作用。
有一次,我在查资料的过程中,我无意间看到这么一段话:“青少年正处在青春期,是成长的最好时刻,在这个时候除了要补充适当的维生素和营养之外,最好的办法就是多运动,特别是跑步和跳绳。据统计,多运动的人的身高比不运动的人的身高大概会高出5-10厘米。”看了这一段话,我霎时间也明白了父母和学校的用意。其实想想就明白了,有谁愿意,拿出20分钟宝贵的时光,来扯着嗓子叫同学们排好队行,匀速跑步;有谁愿意,拿出20分钟的宝贵时光,大声呼喊着叫同学们好好完成这一次活动;有谁愿意,放弃午睡的时间,在你准备出门的时候,千叮咛,万嘱咐的告诉你,不管再苦再累,下午的活动千万不赶偷懒;有谁愿意……再想一想,为什么我每一次一到活动时总是忘记换成那双有鞋带的鞋子,不是我的大意,疏忽,这与爸爸妈妈绝对是分开不了的。我记得很清楚,我每一次都会先把有鞋带的鞋子拿出来,可是每一次在外面的总是那双没有鞋带的鞋子,这不是爸爸妈妈还会有谁?曾经看过这么一句话:“父母的爱往往只是一个动作,一个细节,但往往却能感动人心。”通过这见事,不是正能与这句话相照应吗?
可能在参加阳光体育活动的初期,我们并没有想那么多,有的只是一个劲的抱怨。但是,这里面却透入出了那一份深深的爱与期盼。我相信,总有一天,花朵可以离开温室,在自然中骄傲的绽放……
……