我观察过桔子,有一次去果园,我看到树上的一个个桔子都是金黄金黄的。
桔子成熟以后,从树上掉下来的时候会发出“咚、咚、咚”的声音。
我伸出小手摸了摸桔子的表面,发现没有成熟的桔子表面带一点绿色,摸起来有麻麻的小点。成熟了的桔子,表皮光滑。不过这些小麻点不会扎到手,它和成熟了的杨梅一样,让人情不自禁地想尝一尝。我一把桔子放到嘴里嚼,里面饱满的果粒都“炸开来”变成了桔子汁,酸甜可口,十分美味。这时,我又想到了诗人苏轼在《赠刘景文》里面写的诗句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
还有一次,我吃桔子吃得太多了,吃别的东西都嚼不动啦!原来我的牙都被“酸倒”了!再好吃的东西,吃多了也不好呀!