喜欢的水果作文
提起水果,大家一定都不陌生。有的人喜欢红彤彤的苹果,因为它又脆又甜,含有丰富的维生素;有的人喜欢黄澄澄的梨,因为它果汁丰富,既解渴又美味;还有的人喜欢粉红色的桃子,因为它不仅外形美观,而且味道甜美。我最喜欢吃又香又甜的香蕉。
香蕉的样子十分可爱。它穿着黄色的外套,摸起来滑滑的,就像是在滑滑梯,感觉十分舒服。有的香蕉的身上布满黑色的小斑点,就像撒上了许多芝麻,十分漂亮。香蕉长得弯弯的,不仅像挂在蓝蓝的天空中的月牙,又像农民伯伯割麦子用的镰刀,还像漂浮在水中的小船……看到这么有趣的香蕉,谁都会垂涎三尺。
香蕉不但样子可爱,而且味道很好。把一根弯弯的香蕉拿在手中,剥去外皮后,里面白白嫩嫩的果肉就会展现在你的面前,十分诱人。这时你轻轻地咬上一口,一块软软的果肉滑入口中,嚼一嚼,别提有多甜了。
香蕉除了样子可爱、味道好,还有很多功效和用途呢。它含有丰富的维生素和人体必需的多种微量元素,是老少皆宜的水果。香蕉中含有许多水分,多吃香蕉有润肠道和防止便秘的作用。如果用香蕉炖冰糖,可以医治久咳。香蕉还可以减肥、防治高血压,可见香蕉不仅味道美,还有益于健康。香蕉可以做成香蕉片,不仅便于保存和携带,还是外出游玩时的必备休闲零食。
香蕉是我最喜欢的水果,因为它不仅价格便宜、味道甜美,而且作用广泛、营养丰富。你喜欢它吗?
我最喜欢的水果作文篇(三):我最喜欢的水果——苹果
有人喜欢紫莹莹的葡萄,有人喜欢甜甜的西瓜,还有人喜欢黄澄澄的梨子,可是我最喜欢红通通的苹果。
春天,我洒下苹果种子,让春雨姑姑给种了浇水,让春风姐姐给种子扇风,过了十几天,种子便发芽了。
夏天,小苗开出了花骨儿,静静的花骨儿落了,但是,瓜骨儿变来了个小小的,绿绿的果实,过了几天,小苗儿长成了大树,小小的果实变成了大大的,绿绿的了,如果你认真地观察的话,其实,绿中还带点红色。
转眼间,秋天到了许多果实都成成熟了,苹果也成熟了,我把苹果摘下来放在我家的盘子里,看着这个苹果,我的口水不由自主的流出来了。于是我便走近闻了一下,真甜啊!摸一摸,可光滑了,我用手轻轻的敲一下它,它就发出了“咚咚”的声音,我忍不住咬了一口。啊,你可不要小瞧苹果,真甜啊!它可以榨成苹果汁,而且,苹果富有丰富的维生素,所以它还是百果之王呢!
我最喜欢吃苹果。