喜欢的水果作文
今天,妈妈从市场买回来一个火龙果。
我拿在手里一看,好漂亮的水果呀,它外皮的颜色是亮丽的紫红色,它是椭圆形的,像放大了的橄榄球。还长着几片绿绿的叶子。妈妈告诉我火龙果的吃法和哈密瓜的一样。说到哈密瓜,就让我想到了那香甜的味道。想到这我连忙让妈妈给我切一块尝尝,妈妈拿刀把火龙果一切为二,果肉是白色的,上面分散着许多黑色的小点点。我迫不及待拿了把勺子挖了一块送到嘴里,味道清凉爽口,还不是很甜,真好吃。
妈妈说火龙果是一种仙人掌的果实,营养十分丰富。火龙果的营养这么丰富,大家可一定要多吃呦。