喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是西瓜。
西瓜就像一个大球。它的皮肤上布满了条纹,有些是淡绿色,有些是深绿色。西瓜果肉大红色。它闻起来很甜,尝起来又凉又甜。非常好吃。
通过在网上搜索资料,了解到西瓜起源于非洲的热带沙漠地区,已经种植了4000多年。大约公元10世纪,从西域移植到中国,先在新疆栽培,后传入大陆。西瓜来自西方,因此得名西瓜。
西瓜不仅是夏天解渴的最佳产品,而且有许多用途。其肉、皮、籽均可入药,具有除烦解渴、消暑解暑的药用功能。所以人夏天有半个瓜,不用抓药。西瓜皮还能煮。
孩子们,你们喜欢西瓜吗?