紫藤花作文
四月,花的季节。在这花季中,有一抹紫色直逼人的眼,让人感到诗意而又浪漫,那便是盛开的紫藤花。
走进公园,我欣赏着百花争艳的热闹景象。这时,我闻到了一股淡淡的清香。这是什么香?这么清,这么淡,却沁人心脾。我好奇地循香找去,不远处一幅美景便映入眼帘,我不禁惊呆了。
眼前,是个紫色的长廊。串串紫藤花挂在长廊上,不见其端,也不见其终极。一串串,密密地挨在一块儿,像一道瀑布飞流直下,又像一排紫色珠帘。我朝着空中,深吸了口气,那花香袅袅地钻入我的心中。
紫藤的藤蔓非常引人注目,那一根根粗细不同的藤条弯弯曲曲地缠绕在长廊上,似乎跟长廊密不可分。紫藤花一串挨着串,一朵接着呆,彼此推着挤着,好不热闹!
好一个喷花的瀑布!花儿们把美尽情地释放出来。我快步上前,细细观赏,每一穗花都是上面开着,下面待放。颜色也是上浅下深,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最小的一个花苞里。微风拂过,紫藤花就像一串风铃,摇晃着可爱的小脑袋,似乎还发出轻轻的叮当声。盛开的花像小的帆,帆带看尖底的舱,那船舱鼓鼓的。那里装着什么?我凑上去,想摘一朵,这时飞来了几只蜜蜂,它们在花上收集着紫藤那甜甜的蜜,高兴得嗡嗡地唱着。原来,那里是香甜的蜜啊!
坐在长廊下,望着这一排紫色珠帘,我想:如果我家要是有这样的珠帘该多好啊,我可以在浪漫的气息中度过每一天。聆听着鸟儿们的歌声,阵阵幽香笼罩着我,此刻,我仿拂置身武陵桃花源中,一切烦恼、忧愁都飞到九霄云外去了。
这紫藤花的世界令人无限回味……