今天是节假日,清晨,我独自一人去了公园散步。
放眼望去,我看到许多“好朋友”,我热情地和它们打招呼。你好!美丽的花朵,你浑身散发出动人的清香,是想更加吸引大家吗?您好!年过花甲的老伯,您在这儿练太极,是想收徒开班吗?喂!淘气的小鸟,叽叽喳喳地在说些什么?我想你们一定有什么不可告人的秘密。
一进入公园,吸引我的是两排高大的树木。它们那强壮的身体仿佛是一位位英雄的战士,不分昼夜,不分冬夏,守护着这片大森林。靠在一棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵大树。
我变成了一棵大树。那只勤奋的啄木鸟,立刻飞到我的身上,用它那尖尖的嘴巴,不断地啄食虫子,才使我的身体日益强壮。我对啄木鸟说:“谢谢你!”“不用谢!这是我应该做的。”我仿佛看到它心理那一颗坚定执着的心。
秋风骤起,我发黄的头发随风飘荡,我伤心极了。可是,我突然想起一首诗句“落红不是无情物,化作春泥更护春”。希望你走得更加别有深意。
太阳渐渐落山了,小鸟们的叫声唤醒了沉睡的我。
该回家了,我向它们挥挥手,带回了一段美好的记忆,还带回了一路迷人的月色。