在我的家里,摆放着许多精美的工艺品,而我却唯独对那个“小飞象”存钱罐情有独钟。
那天,我们在迪士尼游玩,我的目光被一个做工精致的“小飞象”存钱罐吸引住了,我对妈妈苦苦哀求,终于妈妈招架不信我的“三寸不烂之舌”答应给我买下那个“小飞象”。
回到家,我把“小飞象”抱得紧紧的,大方地掏出几枚平时舍不得用的硬币“喂”给了贪吃的“小飞象”,“叮当、叮当”硬币掉了进去,我笑了,小飞象似乎也笑了,它好像在对我说:“主人,我吃饱啦!谢谢你的硬币。”
小飞象有做工十分精美,它那长长的鼻子,得意扬扬地直往上撅,它胖胖的身子套着紧紧的花衣服,一对湛蓝的大眼睛,清澈得如湖水一般,最讨人喜欢的是它的一对像蒲扇一样的大耳朵,那对大耳朵似乎在不停地挥动好像马上就要穿过云层,飞向蔚蓝的天空。
光阴似箭,不知不觉中几年过去了,我把小飞象喂得饱饱的,我越来越喜欢它了。这时一年一度的六一儿童节又来临了,今年学校举行了不同以往的捐赠活动,老师要求我们捐赠有益的书籍、旧衣物等。一放学,我急匆匆地跑回家,把事情的来龙去脉给父母讲了一遍,父母一致提议把小飞象里的硬币捐赠出来,可却遭到了我的极大反对,因为如果想要取出小飞象里的硬币就必须砸碎它,经过一番痛苦的思想斗争,我还是答应了,望着小飞象可爱的笑容,我又下不去手了,小飞象似乎在对我说:“小主人你不必担心我,我会一直和你在一起,放心地砸吧,山区小朋友会感谢你的!”“呯”,我忍受着痛苦砸碎了小飞象,拿起了硬币……
虽然小飞象已经碎了,可它的笑容却一直留在了我的心中……