端午节的作文
前年的端午节,我一想起来就忍俊不禁。
那天早晨,我来到阳台,看见大门两旁各插着一束草,散发着淡淡的香味,感到很奇怪。正好奶奶端着盘子上楼来了,我连忙说道:“奶奶,您快看,门上长草了,真有意思!”奶奶笑着说:“这叫艾草,可以辟邪。来,吃东西了。”说完,奶奶就拉着我进屋去了。品尝完可口好吃的春卷,我又剥开粽叶,咀嚼着香甜的粽子,心里想:要是天天都能吃上这些美味佳肴,那该多好啊!
到了中午十二点整,奶奶又拿着一个杯子上楼来了,我以为又有美味可以享受了,还没等我开口,奶奶自己先喝上了,可奇怪的是,她只是含在嘴里,走到角落里,猛地张开嘴,喷出橙色的东西,还带有酒的味道。喷了客厅,又喷卧室……喷完后,也往我身上喷了几口,把我的衣服弄脏了,我哇哇大哭。妈妈闻声赶来,她问明情况后,让奶奶也往她身上喷一喷,还打趣道:“你看这雄黄酒正为我们驱虫呢。”这时我才破涕为笑,原来是这样,以后虫子可不敢爬到我身上了。我又缠着奶奶多喷一些,逗得全家人哈哈大笑。
这个端午节真有意思。门上艾草香飘飘,春卷粽子好味道,雄黄酒味能驱虫,添欢乐来长见识。