快乐的的童年作文
今年我七岁了,我拥有一个无忧无虑、色彩斑斓的快乐童年。
春天,当燕子快乐的飞回北方,小草轻轻的开始反青,结冰的小河悄悄的解冻,点点桃花已然在枝头笑,我已经带着我的蝴蝶纸鸢在青青的草地上放飞了。看着蓝蓝的天、白白的云,美丽的纸鸢上下飞 舞,我许下一个心愿:愿快乐、幸福每天都伴随着我。
夏天,当蜻蜓在低空捕捉害虫,垂杨柳开始轻拂水面,十里荷花散发出淡淡幽香的时候,我已经换上了游泳衣和小伙伴一齐在小河里捉泥鳅、挖莲藕。或是来一场激烈的游泳比赛,不会游泳的孩子 在河岸边为我们不停的加油助威。当我取得游泳比赛胜利的时候,我又许下一个心愿:愿健康、平安每天都跟随着我。
秋天,当和平鸽在天空自由的翱翔,稻海翻起层层的麦浪,高梁举起燃烧的火把,果园飘出浓浓果味的时候,我已经和爸爸、妈妈准备好了背篓,帮助农民伯伯去采摘丰收的果实。在果园里,我学到了 课本上没有的知识,知道了果树的栽种、修剪、施肥的技巧,学会了如何采摘果实及果实的储存方法。在茶园里,我学会了采茶,并且学会了茶道,喝着自己冲泡出的茶,我又许下了一个心愿:长大后 我要当一名老师,将我所有的知识传授给我的学生,让我的桃李也遍天下。
冬天,当呼啸的北风刮起,晶莹的雪花夹着圣诞的祝福悄然而至的时候,我已经穿上了厚厚的棉衣,和小朋友在院子里堆起了雪人:一双黑黑的眼睛、一个长长的鼻子、一张粉红的小嘴,再加上一 顶绅士帽、一条黄围巾,我的雪人堆好了,你们说漂亮吗?再冷些的时候,我就围坐在火炉边,听妈妈讲《马良的神笔》、《卖火柴的小女孩》等童话故事,我总在想:假如我有一枝马良的神笔该多好 啊!我一定会为卖火柴的小女孩画一间又大又温暖的房子和许多好吃的,再给她画上一对爱她的双亲,让她也能和我一样快乐无比。
同学们,你们觉得我的童年有趣吗?只要拥有一颗爱心,你们就能和我一样拥有一个快乐的童年。