快乐的的童年作文
我的童年太过于精彩,缺少了太多的关怀和体贴,但我仍旧要感谢老爸、老妈和外公,你们让我的童年我的过往充满笑声,它们就像一杯鲜奶,一瓶营养快线,曾经的欢乐与哀愁让我回味也回味不完,让我醉、让我勇敢、让我坚强!
今天,妈妈认真地跟我说:“让妹妹有个快乐的童年。”我注意到,妈妈的眼角有了泪水……生活有太多的不如意,太多的偶然,我怎么也想不到,妹妹会在满周岁后的某一天摔倒在楼梯下,老妈慌了,老爸看似梦非梦,心里没底,而我呢,看着老爸把妹妹从楼下抱上来,就像旁观者一样……妈妈自老爸手中接过妹妹,妹妹身体极软,整个人没有一丝活力,异常疲倦,看到相比刚刚还活蹦乱跳的她我呆了,老爸去叫出租车,那时已经六点左右,老妈嘱我要乖,便匆匆赶往县城,之后,我哭了,尽情地哭,我害怕听到妹妹的坏消息,而老弟却很能挺,只留害怕和不安在心里……
过去了几天,老妈说妹妹现在在河源住院,还没有脱离危险,这一天很漫长,回忆起妹妹的可爱,妹妹的聪明,妹妹的淘气,我鼻子酸酸的。
又过去了几天,爸爸说妹妹好多了,带去的钱都用了,存折又没带,幸好大伯托人拿了钱来,外公、舅舅他们也很着急……听到这,我欣慰了许多……后来,妹妹出院了,会叫爸爸、妈妈了,不过明显虚弱了很多,我让她叫姐姐,小心翼翼,她真的叫了,那一刻,我就在心底默默对自己说,以后一定要爱她,疼她!
今天,妹妹已经四岁了,还是那样惹人疼,她真的很棒、很聪明,还很幽默呢,如今看到我和妹妹打成一片,如此开心,妈妈便说:“要让妹妹有个快乐的童年。”我跟妈妈说:“妈,不要告诉妹妹她曾经摔过一跤,经历过这一劫,好不好”……
我一定会好好爱妹妹,补她一个快乐的童年,我在心里说,妹,以后姐有什么,你就有什么,牵尘往事,已成风沙,祝福你有个快乐的童年!