快乐的的童年作文
大家好,我是快乐的主人。今天就来和大家谈谈快乐,关于孩子童年的快乐。
孩子的童年属于快乐,快乐应当属于孩子的童年,童年是快乐的,孩子长大后就不会留下遗憾。在大人认为:孩子主要的义务就是学习,而不注重孩子的快乐,而只知道让孩子学习学习再学习。这样是不对的,孩子要是只知道学习,就不会懂得怎样才是真正的快乐。
每个孩子都有一个童年,但童年并不一定快乐。学生的主要义务是学习,这本身没有错,但家长只让孩子一味地学习,就错了。孩子的童年只有一个,若错过了,就无法再回去了!所以,要珍惜美好的童年,过快乐的童年,时间一去不复返,不要妄想再回到以前的时光。时间是不会倒流的,这是明摆着的事实。
家长们认为:孩子上学就是为了学习,而不培养孩子的感情。孩子要玩,家长不让,说:“什么时候了,你还知道玩,你就不会多学学,看你考的那点分,什么时候能让我放心?”为了不叫孩子玩,家长找遍了所有的借口。孩子要看电视,家长说:“看什么看?回屋学习去!”孩子要玩电脑,家长说:“玩玩玩,你就知道玩,不知道玩电脑会上瘾啊?跟你说了几遍了?学习去!”孩子要上网查资料,家长说:“查什么查?你作业写完了没有?检查了没有?好好复习了没有?预习了没有?有电脑的查电脑,没有电脑的就不写作业了?