一广场上,驻足在一个拉二胡的老爷爷面前,悠扬的琴声优美动听,唤来了不少听众。他的面前放了一个碗,碗里装着一些钱。突然,一阵大风吹来,一些纸币随风飞了出去,老人急忙放下琴跑出去追钱。留下我们迷茫的站在琴声里。
评论:现在有时能看到一些看似可怜的老人甚至孩子在路边乞讨,有的还在地上写字。想这些卖艺的人赚钱也没有错,但竟然是拿了录音机放出来了,自己压根是坐在那里空弹。这确实让我很是生气,不会拉为什么要装,就没有道德的深深自卑吗,若是这样,我宁可施舍给什么都不干坐在地上的老人。
二去台州最高的地方——括苍山顶露营。那天吃完了早饭,爸爸说去上厕所,过了好久,我也过去了,看见爸爸前面还有两个女士。我说人很多吧。爸爸说本来早就好了,主动让了三个人,一个很急,还有前面两个是小便,就让她们先吧。
评论:就是有点小小的感触,虽然看上去给很急的人让个位貌似很平常,但爸爸又何尝不急呢,况且爸爸是主动让的,我觉得也很少有人能做到。我很敬佩我爸爸,他经常帮助别人,在爸爸的带领下,我觉得我也应该算是个乐于助人的人吧。
三去丽水冒险岛水世界玩,每个项目边上都有几个工作人员,他们穿着和我们差不多,检查游客是否符合标准等。他们工作尽职尽责。
评论:这些刺激的游乐设施做好检查工作和安全措施是他们的工作,也是对游客生命安全的负责。从中也体现出了每个人都应在自己的岗位上尽职的工作。
四今天看到了一对父子,喝着加多宝,父亲走在前面随手将空瓶扔进了草丛里,小孩子看了看,也扔进了草丛里。
评论:家庭教育十分重要,孩子小时候什么都不懂,只会学着大人做事,大人也要以身作则,做好榜样,小孩也能从小养成良好的习惯受益终身。
五今天无意中发现有些小学同学qq上删了我好友,有些伤心也有些感触。
评论:虽然小学六年很长,但我感觉到情义却没有初中那么深了。2年不见了,一些本来就不熟的就别提了,有些要好一点的也没有了音讯。不知道为什么,小学毕业,我们分道扬镳,我一个人来到了宁波,是把友情输给了距离吗?可能是小学的我们不太成熟,可能离别是注定,可能有些人本来就不该相见。但是我觉得,我从来没有主动删过好友,我认为相见是缘分或许以后还能重新熟识,我没必要做一个无情无义的人。来到初中也要更加珍惜同学之间的友情,这段岁月是令人难忘的,我也希望不会像小学一样,能永永远远的难忘——至十班最好的我们。