同桌作文
每个同学都有同桌,我的同桌就是——黄温蕾。她个子不高。看似文静,实际疯狂。水灵灵的大眼睛“配”上一张樱桃小嘴,不知情的人还以为她是一个乖巧的小女孩。
我的这个“欢乐同桌”,她特别爱笑。跟她做同桌也染上了“笑瘾”。我们俩只要抓住了一个笑柄,就会笑个不停。有一次,上课时,老师正在讲“空隙”的“隙”字。这位同桌刚好想打喷嚏。结果打成啊——啊-啊隙,她听到自己的声音,笑得不停,拍桌子,上气不接下气,就差在地上打滚了。笑是可以传染的,我也笑起来。这笑可“害人不浅”,老师的注意力也集中在我们俩身上,老师问我们为什么笑。这位同桌支支吾吾,不知道应该怎么回答,老师只好放过我们了。当然,她的笑总是令人快乐的。
其实,这个同桌也是很爱帮助人。我常常丢了橡皮,她总是借给我用,毫不自留。
你瞧,这位“欢乐同桌”又活泼又乐于助人,跟她做同桌也是很不错的。