同桌作文
我的第一个同桌是周霆伟。
说到周霆伟,我就必须说明我与他错乱复杂的关系。
周霆伟因为可爱地无与伦比的脸型,从女生中得到了“蛋蛋”的绰号,而那虞乔惠同学也有一个绰号叫“母鸡”,于是顺理成章的,虞乔惠成了周霆伟的妈。
而我,因为外表的英姿飒爽和内心的放荡不羁并谨遵父亲对我影响终生的教育理念,我成功地与虞乔惠同学有了绯闻,仅仅是绯闻,于是我就成了他爸。
说来惭愧,他这个“爸”还总是对他“儿子”抱有不满。
我这人非常不爽于他人未经同意动我私人物品,可是不幸的是,我的“儿子”貌似有这个小小恶习。
曾多少次,我极度不满于他对我私人物品就像水杯之类的东西进行毫无忌惮地使用。我都快给他逼疯了,也很多次委婉地或强硬地阻止,教育与开导。结果是委婉的他听不懂,我行我素,强硬的令他不爽,依然我行我素,我欲哭无泪。
当然,有时我也仅省一下自己,我是不是一点都不大度,总看到他人的坏处?这是与他做了同桌之后我才开始的。虽然很难让我变得大度些,但是也能从他身上认识一下自己。
他身上其实有一个让我非常欣赏的特点,那总结起来就是一个字:浪!
他为什么浪?一个中午他可以折纸过去,他爱玩的性格造就他的童趣,当一个中午双玩过去铃声打响发现什么作业也没写时,他脸色不变,不惧怕些什么,作业写不完,没有关系,不到那节上课前不补,结果起早了想睡。没事,管那么多干什么?睡!
这从他身上展现地淋漓尽致的,是率真,是童真,是大敌当前小命快不保时仍能够心平气和的勇气,这才是真正的浪。这才是真!玩,这才是人生真谛,浪,才是他的本性。
我永远也学不会他的浪,但我十分欣赏他的浪!陶源明算什么率真,周敦頣又是什么?在我看来那些只不过是一群喝喝酒,写写文章夸夸自己的小人!
周霆伟是我的第一个同桌,从他身上我也学到很多。懂到很多,有很多发自我内心的看法。如果他不是我的“儿子”,如果他还与做同桌,我也许能看出他更多的我所爱的地方。
可惜啊!