同桌作文
“啊!你又没听课?咋啥都忘了,唉!”说起我的奇葩同桌儿,真是一箩筐缺点,天天儿都得说说他。
今天阳光明媚,我早早来到学校交作业,开启快乐的一天。“小吴,你怎么又迟到了?家里没闹钟,起不来?”看,我同桌又迟到了。每天,他十有八九都迟到,老师吵他吵得嘴都秃噜皮了。
回到座位上,他这个“啰嗦嘴”又附身了:“哎,昨天什么作业呀?学到哪儿了?今天上什么课呀……”。我赶忙一一告诉了他,想着他能学得好一点。可是,上课不大会儿,他就趴桌上睡着了。我不由自主地偷乐了,这个小子,不只啰嗦嘴,还是个瞌睡虫。被老师看见了,有他好果子吃!
果然,老师发现了他,顿时火冒三丈,喊了他几声,他竟没听见,还在那儿睡,甚至流了口水,还说梦话,同学们笑得前仰后合。老师实在忍不住了,下去就朝他背上拍了一巴掌。谁知道,他扭扭脸,继续睡,嘴里嘟囔着:“别烦我,还让不让睡觉了。” 气得老师目瞪口呆。这时,同桌醒了:“老……老师……”,同桌一边结巴着,一边揉揉惺忪的小眼睛。“站后面去!”“啊?哦!”他一摇三晃的地朝教室后面走去,谁也没想到,他就和一堆没骨头的肉差不多,不大一会儿,竟倒地又睡着了。“唉! 这孩子,愁人!”老师连连摇头,无奈又感叹。
这个奇葩同桌,真是令人头疼啊!