同桌作文
我的同桌刘小兰特别爱干净,但干净得太过分了。
记得那天早晨,我早早地来到学校,一进教室就看见我的同桌把纯净水倒在桌椅上,用纸仔仔细细地擦了起来,确保没有灰尘后才坐下。
体育课上,风呼呼地吹着,树叶也“扑簌簌”地响着,地上的灰尘卷了起来,到处漫游。刘小兰的头发被吹乱了,立马从口袋里取出镜子和梳子,开始对着镜子梳起头发。体育老师看见了,刚要阻止,大家异口同声说:“那位女生有洁癖,世上无人能跟她比。”老师听后,无奈地笑了笑,摇了摇头。
还有件更可笑的事。班上一位同学过生日,约了一些好朋友去家里做客。当我的同桌出现时,我们都傻了眼,原来她把个人专用碗筷都带来了。同学们都拿她没办法,暗地里称她为“奇葩”。
但有件事让大家对她的印象来了个一百八十度大转弯。自习课上,有位同学生病呕吐了,旁边的同学赶紧远远躲开了。刘小兰却走向那位呕吐的同学,轻轻拍拍她的背,并柔声关心她,还拿出自己的保温杯,倒了一杯水给那位同学喝。刘小兰的衣服上、杯子上都沾满了呕吐物,但她也没嫌脏,并把地上打扫干净。后来,大家为我的同桌刘小兰编了一首诗:那位女生有洁癖,世上无人跟她比。内心美丽重情谊,关爱同学数第一。
我的同桌刘小兰,虽有洁癖,但有着一颗关爱同学的金子般的心。