同桌作文
我的同桌长着一双小小的眼睛,一张上课沉默不语、下课却说个不停的嘴,黄中带点黑色的皮肤,整个人看起来很严肃。他就是我的同桌王睦云。
我的同桌是一个“好哭包”。只要别人稍微碰他一下,他就在那儿使劲地哭。记得那个课间,王睦云和刘舁疯玩的时候,刘异不小心踢到王睦云的肚子,王睦云就拼命去撞刘舁,刘异没有反击。这时,李凯奇过来劝架,架还没有劝好,不知怎么李凯奇也和王睦云打了起来。
王睦云被李凯奇踢了几脚,他顿时一屁股坐在地上,蜷着腿,把头埋在胳膊里,号啕大哭起来,那哭声连站在楼下的同学都听得见。正在做游戏、看书、做作业的同学都围上来,想知道到底发生了什么事。上课铃一响,王睦云抬起头,扫视了一圈,发现没有人在看他,就马上回到座位上,咧开嘴无声地笑了。
还有一次,语文单元测试的卷子发下来了,老师念完了80分以上的同学的分数,然后开始念60分以下的同学。老师念道:“王睦云,39分。”我看了一眼王睦云,他没有什么反应。再看他的时候,发现他呆呆地坐在那儿,眼泪一滴一滴地顺着脸颊流了下来。他一动不动,也不擦眼泪,就那样不停地默默流眼泪。组长叫他,他也不理,叫他改错也不改,别人说什么他都一动不动。我心想:“考差了也不至于这样吧,这么爱哭啊。”
你看,我的同桌是不是个“好哭包”?