同桌作文
我的同桌赵小卉,她做什么事都神神秘秘的,而且每次我问她时,她都悄悄地把我拉到墙角,装出一副神秘的样子,凑在我耳朵边上,轻轻地说:“我不告诉你!
”一天,第一节课下课时间长,下课铃一响,赵小卉就一溜烟出了教室,没了踪影。我想,她应该去上厕所了吧。可直到上课铃响,她才飞奔进教室。我问她干嘛去了,她依然给我个回答:“不告诉你。”以后每天都是如此。我虽然表面上显得不在意,但心里却犯起了嘀咕。我想到了跟踪。三天后,我一下课就偷偷地跟着赵小卉走。她七绕八绕,居然到了学校的一块荒地上去。我藏在了不远处的一棵大树后面,目不转睛地盯着她。天啊,赵小卉居然从杂草丛里拿出了一根仙女棒!
我不禁喊了一声“啊”。她立刻发现了我,问:“你来干什么?”我红着脸说:“我,我来看看你在干嘛……”然后我问:“你到底在干什么?”我这一问,她也脸红了,支支吾吾了半天,然后一挥手,说:“算了,还是告诉你吧,我其实是个仙女!
”我一愣,又“啊”了一声。这时,上课铃响了。我和赵小卉一起飞奔进教室。进了教室,早已经上课了。我们在外面罚站了好长时间。下课时,我实在忍不住了,把事情原原本本的告诉了老师。老师听了,说:“这件事放学了再处理吧。”然后就回办公室了。这时,同学们已经在下面议论纷纷了。结果,到了放学,老师也没来找我。我想,这老师肯定以为我在胡说八道,根本就没放心上。我想这样也好,让我和赵小卉都松了一口气。第二天,不少同学都来“访问”我和赵小卉。怎么办?于是,我悄悄地把一些感兴趣的同学聚在一起,开了个“小型会议”。在会上,赵小卉才把事情的真相说了。原来,她是一个女巫,她每天到荒地上去是为了练习消息垃圾的魔法。看到地球越来越脏,她非常着急。她要充分发挥自己的能力为人们做些事情。练好这个魔法以后,我们大家都可以看不到垃圾了。听完这些话,大家一致要求赵小卉教会大家练习这个魔法。当然,我也不例外。从此以后,在赵小卉的指导下,大家互相揣摩,刻苦练习,很快就都学会了消灭垃圾的魔法。渐渐地,学校变得整洁了,街道也变得整洁了,整个城市变得干干净净。后来,我们居住的城市被评上了“最佳人居环境奖”。这是为什么,只有我们心里有数。