快乐的时刻作文
“快来看!快来看!这里有好看的书,想要就来换!”操场上异常热闹,因为我们正在举行“我读书,我快乐,我交换”的活动。
活动规则是:每人都要带书为班级的书摊做准备,然后会根据带书的数量发“换书证”。每张“换书证”换一本书。
活动还没有开始,我就和其他几位同学一同整理摊位。这时,我发现隔壁的摊位上有《海贼王》这部书。我顿时心花怒放:《海贼王》这部动画片我最喜欢看了,没想到还有书,我一定要一饱眼福。回到教室,我久久不能平静。我一边等待着老师的命令,一边担心那本书会被别人换走。
这时,老师一声令下:“走吧。”我立即像脱笼的小鸟冲里出去。我跑到那,看到那本书还在,大大松了一口气。可天有不测风云,我再定睛一看,原来在别人的手里。天哪,我就差两秒就可以拿到了。唉,我的心里别提有多遗憾了。
于是,我又看了看别的书。当转到自己班的摊位时,我瞟到了一本名叫《窗边的小豆豆》的书。这本书我是早有耳闻,是一本不错的书,我便把他拿走了。我看了看其他人,,有的正欣喜地翻自己所换到的书,有的正在一个个摊位精挑细选。我不禁想起了我带的书,它是一本十分有趣的科幻书,我至今也忘不了。
活动在欢乐声中结束了,我们让旧书不在是没用的书,因为它能继续给人提供“营养”了。