快乐的时刻作文
童年的往事像夜空的星星繁繁杂杂,让我拣一颗快乐的星星给你们看看。
每个星期一上午,学校都要举行升旗仪式。刚进小学时,我总羡慕地看着升旗手抬着国旗,正步走到旗杆下升旗。于是便产生了一个愿望:当一次升旗手。在读四年级时的一个星期一,我的愿望实现了。
那天早读,我正在津津有味地朗读课文。忽然,杨老师走过来对我说:“胡英龙,告诉你一个好消息,本周该你当升旗手了。”当时,我不敢相信这是真的。我的心里升起了一阵由衷的喜悦。
下了早读,我们站好了队,校园里响起了阵阵乐曲声,升旗仪式开始了。我想,多年的愿望得以实现,心里比吃了蜜糖还要甜。当我看见台下的同学们都在看着我时,心里像揣着一只兔子,怦怦直跳,我回头望望杨老师,她的眼神似乎在鼓励我:不要紧,放松点。当走到旗杆下,自己告诫自己,一定要把国旗稳稳地升上杆顶,圆满地完成任务。
这时,广播里传来了《义勇军进行曲》,我轻轻地将手中的五星红旗抛开,拉动旗绳,将国旗慢慢地升起来。我每拉动一下,心中都充满了庄严神圣的感觉。我想,我现在是把全校师生们对祖国的热爱升上了晴空,展现在蓝天。
当国旗升到杆顶,飘扬在空中飒飒作响时,我觉得这是我一生中最快乐的时刻,我要永远记住这一光荣的时刻!