难忘的小学生活作文
六年,可以彻底地改变一个人,可以磨砺出一个人才,但它也可以改变一个人在别人心中的地位。
到了六年级,除了踢足球,大家还要去打兵乓和篮球。一次课外活动,我们准备去打篮球。班主任在讲台上讲事情,刚说完,我们便拿着篮球冲出教室,直奔篮球场。
我们终于抢到了一个半场,带大家将外套脱下,分好队,比赛就要开始了。我们队的运气很好,班上三大篮球王中的二位都在我们这儿,因此,我们队一直处于上风。对方队的主力与我们队的一位主力向来关系不和,经常闹起矛盾,这次,对方主力又做了一件让我方主力之一愤怒的事。
我们队再次抢到了球,并将它投进了篮筐,可在这时,对方主力说:“你犯规了。”这时,他们俩争吵了起来,最后,对方主力吵赢了,我方主力将球向他抛过去,他接住了,可能是因为我方主力扔的时候用力太大,对方主力目不转睛地瞪着我方主力。
比赛继续进行。在任何球赛中,出界的事情是常有的,在我们这儿也不例外。球又出界了,对方主力去捡了球,我方主力跑过去,正准备拿,突然,对方主力将球扔向我方主力的头,我方主力及时反应过来,用手接住,不然,那一下可够呛。
虽然没被球砸到,但我方主力还是来了气。这时,对方主力蹲下系鞋带,当他正准备站起来时,我方主力向前一扑,对方主力向草坪倒去,他爬起来,大喊:“你干嘛?”说着就想着去打我方主力,可我方主力却绕到他身后,将他抱了起来,并重重地扔在地上,接着,我方住里便扑到对方主力的身上一顿乱锤。
有时,即使是那么不经意间做的事,也会惹出事来。