难忘的小学生活作文
我们快毕业了,我忍不住回忆起日子。
在我第一天上小学报到时,天气很热。我记得当妈妈把我送到学校门口时,我已经热得满头大汗了。我看到后面有个同学,就和他说:“好热呀!”后面的同学也抱怨到:“是啊,也不知道他们怎么想的,这时候让报到!”
哈哈,这位同学好有趣啊!我竟然到现在都记得这么清楚!
记得在三年级报到第一天时,迎接我们的不是孙老师,而是一位新老师范老师,我们都很奇怪。当范老师告诉我们孙老师去了另一所学校之后,一种既高兴又难过的矛盾心情油然而生!
高兴是能认识一位优秀的新老师,难过是有可能再也见不到孙老师了。但是我们都非常喜欢范老师,还很期待范老师讲的课和开展的活动。
范老师刚变成我们四班的班主任就建立了班级日记,开展男女PK活动。班级日记又有了B,A,A+,A++四个等级。后来,范老师又组织了一次人体象棋,我还清楚地记得,我就是“项羽的卒”呢。
到了五年级,我们的校园生活更加丰富多彩。操场上,有我们的喊声;运动会上,有我们的加油声;校园里,有我们朗朗的读书声……
在这段时光里,我印象最深的是我们独自上学的经历。
在每天的早晨,都有我和三个在一个小区的同学走着去学校,我们几个人说说唱唱,蹦蹦跳跳地走去学校,开启新的一天。在下午放学的时候,我们这个行走的队伍就壮大了一倍,一直到第一个红绿灯,队伍才分成两个小分队,一个分队往小义乌走,一个分队往龙凤苑走,我就在往龙凤苑走的小分队里面。
我的小学生活还有很多有趣的事情发生过,真是丰富多彩的童年!