难忘的小学生活作文
时光如流水,转眼间我已经是一名六年级的学生了,小学的生活即将过去,再过不久,我将离开老师,离开母亲,离开和我朝夕相处了六年的同学。每当想起这些,我的心里总有丝丝怀念。
从一年级到五年级张老师都是我们的班主任。她年轻、漂亮,对学生热情、亲切。我永远记得一年级的时候,刚开始学拼音,张老师领着我们一遍又一遍,不厌其烦的朗读,从“a、o、e”开始,每天读得嗓子都嘶哑了,但她从没有请一节课的假休息,更没有耽误我们的学习,甚至有时候还把不会的同学留下来,课后再辅导。这样的好老师我怎能忘记?六年过去了,我也看见张老师头上的些许白头发,这都是老师为我们太操劳了。到六年级,我们迎来了新的班主任——赵老师。他是我们的数学老师,他很有耐心。对我们不会的题,他总是一遍遍的讲解。会的题,他总是对我们说:“要有创新精神,看看还有什么新的方法。”他讲课也很幽默,经常逗得我们哈哈大笑。
当然,我也忘不了同窗六年的各位同学。我们都太熟悉了,闭上眼睛,只要说出那位同学的名字,我马上就能说出他(她)的特征和在我心中的印象。我更忘不了我的好朋友——刘思桐和刘雨露。我们经常在一起玩耍嬉戏。但也免不了产生一些小的矛盾和小的摩擦,但每次我们都能相互谅解,再握手言和,这也是我们课外生活中的一幕小小的插曲。
六年中发生的事怎么也说不完,有很多难忘的事,有很多高兴的事,也有很多伤心的事,我把这些事已经装在一只小船上,将让它永远停泊在我记忆的海洋中。
最后我要感谢你,像家一样温暖的母校,感谢你,如同家人般伴我成长。因为有你,我的小学生活才回味无穷,丰富多彩有。