难忘的小学生活作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再来的时候,可聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是我在校园里学到的知识。它让我感受到了时间的可贵;它使我想到了六年的小学生活。
时间过得真快啊,转眼间就要毕业了,六年的小学生活使我忘不了的太多太多。
忘不了教室里,我们那聚精会神听课的样子,自习课会因为一个问题争论得面红耳赤,课间因为催交作业产生矛盾,但是当同学之间发生矛盾时,同学们会尽力劝解,我们会相互道歉并重归于好。
忘不了教学楼后面的操场,那里是我们尽情玩耍、体育比赛的地方,在那里,不仅我们学生有比赛,老师还有呢?记得那一次的教师运动会,全校学生坐在周围为老师加油助威,我们目不转睛的盯着老师激烈的比赛,操场上加油声,欢呼声,呐喊声不断,当我看到我们班的老师落后的时候,就会握紧拳头,大喊着为老师加油,当我看到老师领先时,一起高喊着为老师竖起大拇指!
忘不了学校的花园,一年四季万紫千红,美丽极了。下课时我们在花园里散步、赏花、捉迷藏。花园里承载了我们美好的回忆,也承载了我们深刻的友谊。
忘不了学校的大门口,上学时,我们礼貌的向门卫问声:“早上好!”放学时,我们排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号走出校门,或者走向接我们放学的家长,或者三五成群结伴而行,一起聊着一天的学习成果。
忘不了,永远忘不了,六年的小学生活,像一幕幕生动的画面,刻在我的心里,这一段段美好的回忆,使我留恋,更使我难忘。