时光飞逝,转眼小学即将毕业。在我的小学生涯里,有很多让我难以忘怀的事,有上课时的严肃、下课时的欢乐,而最让我不能忘记的是大课间的跑操。
在我们学校周二和周四是有大课间的,大家总是排着整齐的队伍下去,在老师的指导下开始跑,但不出意料的是老师一停下来,几个个子大的同学就像脱了缰的野马一样冲到最前面,班长连忙呵斥他们回去,但即使班长是三头六臂也是不行的,其他班级看准了时机一窝蜂地冲垮了我们的队形。领跑人越跑越慢,许多男生则是推着他们向前冲,女生们则是满头大汗,叉着腰,不顾天气有多么寒冷,都把外套给脱了,有的干脆不跑了。
跑到后面,队伍竟没剩多少人了,剩下的女生们拽着领跑的同学,让他跑慢一点儿,可男生们则拦着女生,都快要吵起来了,大家都自由地冲到前面。也没有多少人顾着班级了,男生们脸上洋溢着兴奋的光彩,好似一直关在笼子里的小鸟终于可以展翅自由地飞翔了。汗水瞬间“直流三千尺”,脸热得通红,就像刚刚升起来的太阳,但是却一点儿也不影响他们嬉戏打闹。
相比之下,女生们则完全不同,她们有的喘着粗气,头发都已经飞了起来,完全顾不得自己的形象了;而有的却气定神闲,当我们跑下来一圈,刚好可以看到没跑的女生三五成群地优雅地走着,有说有笑的,和我们仿佛在两个世界里。
运动结束,我们整理好队伍,发现人已不到十个,忽然一声叫嚣,从操场那来了貌似有几百人的阵队,摇晃着手向我们飞奔而来,那些人在全校的注视下厚着脸皮回到了我们的队伍里,我们则笑得合不拢嘴……
大课间真快乐啊,这会成为整个小学时期,让我最难以忘怀的事了吧!