岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过,从手指尖轻轻绕过,从发梢上匆匆掠过,带来一阵萧瑟,带来甜美,也带来了繁星般的琐事。转眼间快要毕业了,摘下一颗秋风携带着的金色苹果,轻轻旋转,在阳光下依然灼灼生辉,香浓得令人深思。
那是一个沉闷的下午,太阳明晃晃的,火辣又炽热。在阳光下,我们又听到了“月考先生”匆匆的脚步声。这次考的是数学。
一道道题目迎刃而解,写在答题卡上也是行云流水。选择,计算,画图,操作……第二十三题,就在那一道题,我愣住了。我写错了。看着写满了一半的答题框,心中不免有些慌张,身体不由自主地抖了一下,涂掉错误的答案,后面的人似乎明白我在涂错误答案,叹了一口气……窗外,天暗淡了下来,黑压压的天空滴下几滴水滴,是下雨了。
那黑色的十五分钟来了。我在写解决问题时漏了一题。我看着必须涂掉的两题解决问题和剩下整整一面的答题卡,心里满是苍凉。只剩最后十五分钟,七分钟,三分钟……原本如蜗牛般的时间在飞逝着。就剩最后一分钟,我写完了。突然间,我听到背后一声长长的呼气声。我立马想到了,是他,在我失误时为我叹息,在我顺利写完时而为我松了一口气。我的眼泪在眼眶里打转,我闭上眼,忍住了。我回头朝他笑了笑,故作轻松……结束了,我们一起走出了考场。夕阳将余晖洒满了大地,雨后的空气也格外清新。
我想,这是岁月送给了我一颗芬芳的苹果,那黄灿灿的色泽与那香浓的滋味能够震撼人心,使心灵得到治愈,一切变得美好起来。我永远忘不了那一刻感受到的幸福,那一刻的感动,和那一份珍贵的友谊。