难忘的小学生活作文
时间短暂的很!转眼间,我已是的大了。回想起和之间发生的趣事,不禁莞尔。
当我们埋头苦学时,班主任一向冷冰冰的脸,绽开如阳光般温暖的微笑走进了教室,“同学们,接下来的三天,我们将踏着轻快活力的脚步去。”全班沸腾了,欢呼声压倒了读书声。同学们一下课就讨论着实践活动的事情,该带什么,睡哪,怎么联系家人……哪还有心上课呀。
勇敢
来到实践基地的第一个晚上,宿舍里只有八个胆小的女生。风吹打着窗户,从空隙中发出了可怕的声音。我们两两抱在一起,谁也不敢去关卫生间的窗户。最后我终于鼓起了勇气,迈着沉重的步伐,打开了卫生间的门。眼前一片漆黑,“呼”的一声,门被风关上了,只能依靠着外面透过来微弱的光,才能看得见脚下。我赶紧关上了窗户,走出了卫生间。我不再惧怕那些闹鬼的传言,我要勇敢做我自己。
独立
两天下来了,脏袜子,脏内裤堆成了一堆。必须洗了,要不然会闷臭了的。可我在家从来没洗过,怎么办?苦等又有什么用,撸起袖子试一试。我把衣服挤上肥皂,搓一搓,再用水冲一下就好了。哈哈,终于洗完了。,你的女儿长大了。
思念
我从来没有离开妈妈超过两天。灯熄了,所有人都睡着了,只有我还睁着眼。因为我终于体会到思念一个人的滋味,此时的妈妈也在想我吗?
不舍
第三天到了,得回去了。离开了二职中,想想在那里发生过的事情,心中满满都是留恋。
在这三天的时间里,我学会了独立、学会了关心、学会了分享和理解。