春风洋溢,犹梦浮升,岁月流逝,不堪回首,谱写了一曲曲至真至诚的人生旋律。
有一种情意,叫作地久天长。
有一种关爱,叫作不离不弃。
有一种爱情,叫作情比金坚。
有一种友谊,叫作患难与共。
有一种付出,叫作无怨无悔。
有一种亲情,叫作血脉相连。
有一种博爱,叫作无私奉献。
有一种恩情,叫作父母之恩。
人间有无数美好,人生有诸多乐趣,人生主要要靠自己,而不是祈求他人帮助。“可怜天下父母心,请天下的所有人都要让自己的父母老有所依,终有所安。
从前,我很恨自己的命运。更恨自己为什么比他人穷苦。于是我自暴自弃。“哭诉天涯处处冷,笑叹人生无知己。”我一如既往,踏上了打工之路。
一个大厂,一个很有名的大厂,所谓:“人生处处是陌路,何处为我熟悉地。”到了这里。甚至在来上海的车上,我看到了很多人,见到了很多事。有一个地方叫“残疾人劳动中心”又有一个地方叫“残疾人娱乐中心”一个个没有父母的孤儿,一个个生来残疾的肢体。他们没有向命运认输。他们是孤儿又是残疾人,他们却有着钢铁般坚强的意志。他向往美好,向往蓝天,向往将来属于他自己的幸福生活。他说:“我没有腿,但我可以用双手来劳动,来养活我自己”。他看了看我又说:“人活着要靠自己,不要轻易的向命运低头。更不要自暴自弃,正当你自暴自弃之时,时光已经悄然而去,永不再来。所以你要抓紧时间去实现自己的理想。”他坚定的看着我续道:“你可以的,连我这样的人都可以,你更可以。”
此刻,我已经浮现出了久违的泪花,于是我开始了征途。开始了我对理想的第二个跨越。我不再哭诉什么~也不再留恋什么,他一个残疾人都能如此豪迈,我有手有脚,更有父母疼爱,我比他幸运多了。为什么要自寻烦恼自暴自弃哪。
突然想到父母,想到那个在来上海车上那个人的话,他说:“从前,我很恨我的父亲。他常常打我,骂我,甚至不让我睡觉。还娶了后妈,于是我盼他早点死,最后的最后,他真的死了,我如愿以偿了。我原以为我会很开心,反之而是更加难过,因为他毕竟是我的父亲,父亲我们每个人只有一个。说到这里,他已泣不成声。
是啊,我们每个人只有一个父母,请孝顺他们,无论如何父母毕竟是父母。不要等我们的父母不在了再来后悔。