夏天的雨作文
夏雨来得快去得也快。
今天下午,我完成了作业,站在窗前,漫无目的地看着路上的行人。突然,我抬起头,此时的天空,乌云密布,漆黑一片。乌云就像一块巨大的黑布,仿佛拼命试图在黑暗中覆盖整个城市。我想:肯定会下大雨。
果然,几分钟之内,我似乎没有听到雷声,天空“嘎嘎”作响,大雨倾盆而下。雨来得很快,路上的行人措手不及,突然大吃一惊。一些人开始迅速拿起雨伞,其他人开始快速奔跑,那些反应较慢的人突然变成了“落汤鸡”。
雨越来越大了。数以千万计的水柱从天空落到地面,变成数以千万计的雨滴,豆粒拍打着地面。看,四楼室外平台的水槽里溅了很多水,就像白色的海浪。当雨点落在屋顶上时,雨水顺着屋檐落下,像从屋顶落下的珍珠一样闪烁。
雨越来越大了。风也加入了进来。风吹走了屋顶上的衣服,把它们翻了个底朝天。路边、花园和屋顶上的树在风中摇摆不定。如果风力更大,那些较弱的树就必须被刮倒。
过了一会儿,雨势逐渐减弱。从刚才的大水柱,它变成了细线,然后慢慢消失了。路上的行人数量又增加了。经过雨水的洗礼,地面变得更加干净,空气也变得甜蜜、湿润和清新。
不久,雨幕结束了。乌云不知道藏在哪里。父亲孙在舞台上。他带着温和的微笑走了出来。现在,白云变得极其洁白,天空变得蔚蓝而深远,树木被雨水冲刷后变得一尘不染,更绿了。
我刚才目睹了天气的剧烈变化,想到了——有一个叫“雨”的孩子,他是一个淘气的小婴儿。他和父母住在一起。刚才,他想吃糖,但他妈妈不想吃。结果,他发了脾气,开始肆意哭泣。他的眼泪是从天而降的雨。我的母亲无法抗拒他,所以她不得不拿出他喜欢吃的巧克力,这让她破涕为笑。
这是刚才下大雨的原因吗?