夏天的雨作文
我喜欢雨,喜欢看雨,看雨在光的照耀下熠熠生辉。我爱听雨,听雨敲击在地上、河里发出阵阵细微的声响。
春天的雨,纯洁,淅淅沥沥一声不响,不停的下着。把手伸出窗外,雨点落在手上,是透明的,纯洁无瑕。它唤醒了小草、唤醒了树木、唤醒了大地、唤醒了绿色。它把严冬赶走,带来了春天,带来了生机。它就像一个纯洁无邪的孩子给人们以清凉,以欢笑。
夏天的雨,猛烈,一阵接着一阵,来得快,去得也快。雨停了,天晴了。期中考试的成绩下来了,在老师焦虑的目光中,在家长急切的眼神中,在我们期盼的等待中。语文89、数学95、英语90。我只等来了失望,灰心…天边的太阳出来了,温暖的光洒在大地。天边还挂着一道美丽的彩虹——赤橙黄绿青蓝紫,美极了。我豁然开朗。是呀!不经历风雨,增能见彩虹?我依旧努力着,依旧期待着…
秋天的雨,细腻,柔顺,从早下到晚,一刻也不停息,大地默默的进行着洗礼。雨从天上像毫毛一样飘飘悠悠地落了下来,静悄悄的滋润着万物。妈妈来了,又开始唠唠叨叨了,看着窗外的绵绵秋雨,我联想到了一首诗中的诗句“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈的一声声教导,一声声教诲多想绵绵的秋雨啊!它在无声无息中教育着我。
冬天的雨,清冷,很少下雨,雪也不多。就快要毕业了,就要向相处了整整六年的伙伴告别了,心中不免升起忧伤,大地一片冷清,还有两个月了,泪水在眼眶里打转,看着母校,我心中只留下了思念…雨——来自天堂的圣物,让我懂得了许多许多…