夏天的雨作文
暑假的一天,我和赵天翼在我家开着空调玩拼装玩具。大约下午四点多天色突然暗了下来。我望外面一看,外面像火一样的太阳被狂风卷来的乌云挡住了,原本炎热的天气变凉爽了,令人期盼已久的暴雨终于来临了。
天空先是飘了一点点猫猫细雨,外面的行人若无其事的走着,雨慢慢变大了,变成了暴雨。路上的行人快速的向家里奔跑。雨落在了房顶,排水管以最快的速度把雨望下漏。雨落到了道路上,让道路变成了一条条小河。雨越下越大,大雨夹杂着冰雹落了下来,有的冰雹落在雨里花掉了,有的冰雹落在了车上,敲得叮当响,还有的冰雹落在窗户玻璃上,像有人在敲打着窗户一样。
这真是一场及时雨啊!