春天到了,草长莺飞,正是放风筝的好时节。周末,小明约上他的好朋友小华、小红到草坪上放风筝。
蔚蓝的天空飘着几朵白云,几只形态各异的风筝在天空中自由自在的飞翔,热闹极了!看!一只红彤彤的蜈蚣正瞪着两只大眼睛像在寻找食物,它的后面有一只雄伟的老鹰在展翅翱翔,不远处,还有一只漂亮的大金鱼在空中欢快的摇着尾巴,非常漂亮!看着天上五颜六色的风筝,小明不禁说道:“我们也赶快放风筝吧!”说着,小明便让小华举着他们的小燕子风筝站在原地,他自己一边跑一边放线,开心的大喊:“我们的风筝要起飞喽!”小华轻轻的放开手,风筝在空中飘荡了几下落了下来。小华沮丧的说道:“应该是我放手太早了,时机不对,我们再试试吧!”小明和小华又配合试了一遍,还是没有成功。这时,一旁抱着蝴蝶风筝的小红说:“风筝应该逆飞放飞,这样才能飞得高,又飞得稳。”小明和小华听了,赶紧又试了一下,终于成功了!
就这样,三个小伙伴开心的在草坪上放着风筝,时不时的发出阵阵欢声笑语,和不远处的一家三口,构成了一副美好的画面。