春回大地,万物复苏。小草从泥土里探出头来,小鸟在树枝上唱着欢乐的歌儿,花儿们竞相开放。春天是美丽的季节,春天也是小朋友们放风筝的季节。
星期天,小明和小军约好在公园里放风筝。他们来到草坪上,小军拿出燕子形状的风筝交给小明,小明举着风筝,小军在前面将线拉了一小部分出来。小军喊:“放!”小明将举着的风筝手轻轻松开,小军拉着线,顺着风向前跑去,燕子形状的风筝慢慢地升上了天空。风筝在天空中随风飘动,如同一只小鸟飞在蓝天上,越飞越高,越飞越远。小军和小明望着高飞的风筝,心里可高兴了。一旁的小妹妹,她手里拿着蝴蝶形状的风筝,也准备放。她望着小军和小明的风筝飞得那样高,她心里也暗自想,我也要将我的风筝飞得跟他们一样高。不由自主,小妹妹的脸上露出了甜美的笑容。
远处,一家三口也在放风筝。孩子拉着风筝线在草坪上愉快地跑着,爸爸妈妈看着孩子长大了,欣慰地笑了。多么温馨,多么美的画面。
天空中有各种各样的风筝,有蜈蚣形状的,有金鱼形状的,有老鹰形状的……成为了天空中一道美丽的风景。一阵微风吹来,人们的脸上露出了甜蜜的笑容。啊,春天真美啊!放风筝真有趣!