春天的雨的作文
春天的雨,一般是毛毛雨。我家窗外不远处有棵梧桐树,今天淋浴在入春后的第一场雨中,李清照词上说:“梧桐更添细雨,到黄昏,点点滴滴。”如今这情景,我的心情早已是不言而喻了……
有点悲,有点愁。但我更喜欢雨中的梧桐。
说真的,我并不那么讨厌毛毛雨。只因为它的轻盈、它的洒脱、它的放荡不羁、它的自由奔放,让人如痴如醉,如入仙境。毛毛雨就这样下着,经历了千百万年,依然是那么我行我素。它犹如千万条银丝垂下,又如缦纱发扬,随着风翩翩起舞。大地随之动摇,继而改变了颜色,世界就朦胧一片了。只闻得它仿佛将你带到一个很神秘的地方,微小的气息在你的耳边回荡。
它就是这新飘着,毫不在意风会把它吹向何处。它飘到树叶上,叶绿了;飘到屋顶上,屋顶湿了;飘到头发上,上泛起一颗晶莹剔透的珍珠,慢慢地就湿了个透。我不怕淋湿了头,尽管树底下。这树叶上的雨越聚越多,渐渐地就汇成了小滴的水珠,随着叶尖滑落下来,随着风,打在我的脖子上,冰凉冰凉的。于是,我赶紧跑回家去。小小的雨啊!没有了我的陪伴,你会感到寂寞吗?
我只好静静地看着窗外的雨。雨还是在轻轻地飞舞。我真的入迷了。实在太留恋它,希望它可以滋润我心中那片龟裂的田地。
鸟儿从远方飞来,轻轻地掠过树梢,带走了我心中曾经留恋过的毛毛雨。树叶沙沙地作响,那是雨儿在啜泣。地上越湿了,让人有点失落的惆怅。闭上眼,脑海中便浮现春雨在飞扬,睁开眼,世界因雨而改变。我想:那雨是我自己吗?