春天的雨的作文
俗话说:“春雨贵如油”,春天来了,我们都非常期望一场春雨。
“哗啦啦”下雨了,春雨落在了大街上,溅起一个个小小的水花,人们都打开伞,雨点落到了伞上,发出“哗啦啦”的声音,好像在雨伞上尽情的舞蹈着,快速的跳跃着。
春雨落在了麦田里,快看呀!麦苗正吮吸着春天的甘露,麦苗上的水珠落到了泥土里,散发幽幽的清香。
春雨又落在了公园里,下在还没有开放的花苞上,花苞像刚刚沐浴的姑娘。雨水又落在了三叶草上,晶莹剔透的水珠在叶片上滚动着,慢慢顺着叶片掉了下来,多么像一颗美丽的水晶。
春雨落在了湖面上,湖里的小鱼在水面上游来游去,好像在说:“下雨了!下雨了!”
雨水落在我的脸上,就像轻纱拂面。我伸出手去接,那细细的雨,落在了我的手上,滋润着我的心田。
春天的雨,滋润了万物,我爱春天的雨。