水果的作文
阳光明媚的天气,我们会起得很早,因为这样才能让美好的一天变得更长。通常都是妈妈在厨房里,爸爸在客厅的沙发上,我和浅浅在卧室门口的地板上。
今天不太一样,妈妈突然叫我们去厨房,她要教我们做馒头。万岁!我早就有点儿手痒痒了。
手洗干净之后,我和浅浅分别得到一小块揉好的面团。我能跟妈妈一起待在橱柜边,可浅浅还太小,她只能待在小桌板旁边。
妈妈做了圆的包子、方的馒头和糖三角。我做的糖三角像软乎乎的海星。浅浅抢了我剩下的面团,她把所有的面堆起来,在上面插上四季豆。这是一座山,她说。接着,她让我们闭上眼睛。浅浅要做什么呢?我想不出来。
快看,雪山!她说。原来她把干面粉洒在了“山”上。
我和妈妈都感到不可思议,浅浅不仅制造了一座“雪山”,还把自己变成了“雪人”,面粉不知道什么时候飞到了她的头发和脸上。
爸爸被厨房的笑声引来,他背靠着墙,不服气地说,面粉有什么好玩的,快来跟我跳水果舞!看来,他是想把我们从妈妈这儿争取过去。
什么是水果舞?我们问。
那是一种时髦的、新型的舞蹈,只有爸爸一个人会跳!他说完,一把将浅浅抱起来,问,你想当什么水果呀?
雪梨。浅浅回答,她又想到了和雪有关的东西。
我——是——雪——梨——榨——汁——机!爸爸一个字一个字说完那些话,嘴里发出很频繁的马达开动的声音,身体不停地抖动,还有节奏地移动着脚步。原来他把浅浅当成雪梨,他自己变成了榨汁机!
浅浅被震得很痒痒,咯咯直笑。
抖动得差不多了,爸爸就把浅浅放到了地上,说:雪梨汁好了!接着他抱起我,你是什么水果?他问。
西瓜!我大声说。
是啊,和浅浅比起来,抖动我要困难得多。爸爸抖动的速度渐渐慢下来,才几分钟,他就累得气喘吁吁T。
西瓜汁好了!他有气无力地说。
爸爸,我还要当草莓!浅浅说。
停电了!爸爸回答,榨汁机现在不能工作了!
我们又回到了妈妈那儿,爸爸呢,他一个人偷偷溜回了客厅。哈哈,今天明天后天大后天,他再也不敢提跳水果舞的事了。