《变化》的作文
1949年10月1日,在这一天,中华人民共和国成立了!五星红旗在天安门上空冉冉升起,这也代表一个经过100多年英勇斗争的民族站了起来。
20xx年是中华人民共和国成立60周年,在这六十周年当中,我们国家和社会发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说,她们小时侯家里生活条件很清贫,吃的都是粗粮和咸菜,由于家里兄弟姐妹比较多,有时还吃不饱饭,零食就更加没有了,不象我们现在有肯德基、麦当劳、比萨、想吃什么就有什么,有时候吃剩下的饭菜还得倒掉。奶奶说,我们现在的生活真是幸福啊!
奶奶还说她们小时候穿的都是平布做的衣服,不是蓝色就是黑色,衣服破了就打补丁,老大衣服穿小了老二接着穿,一个传一个,“过年穿新衣”的期盼是她们那个时期的同龄人都有过的愿望,不象我们现在的孩子家家生活条件优越,每个人穿得都很好,都有多套样式和质地都很好而且四季分明的衣物。现在的我们都不知道打补丁的衣服是什么样子了,和奶奶小时候的生活比起来,我们的生活不知道要比她们幸福多少倍。
还有我们现在优越的生活还体现在通讯工具上。以前奶奶在乡下的时候,如果想和远在千里之外的亲戚说点什么事,只能通过写信的方式,或者去邮局打电话,当时还得接通邮电局的接线员,再转接至某个地方,得打上好几个电话而且要等很长时间才能接到。而今天每一个人手里都有不止一个手机,无论走到哪里都与对方近在咫尺。我们还可以通过电脑视频跟千里之外的亲人通话,大大提高了我们的生活效率。
现在祖国这种幸福、安定、和谐的局面也需要我们倍加珍惜,我们更应该好好学习,回报社会。相信通过我们的努力,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好。