一年一度的中秋节又来到了,农历8月15日是中秋节,是一年中月亮比较圆的一天,但是,在我的老家宁波人们觉得月亮是在16日比较圆,所以有这么一句话“十五的月亮十六圆”,这样的说法真是奇怪呀!
还记得我小时候的时候,我住在宁波,那时候爸爸和妈妈都在日本工作,没有来陪我,每当中秋节的时候,外婆会把月饼切成一小块一小块的喂给我吃,然后外公会抱着我在阳台上看月亮,一边看一边还会唱一些关于中秋节的儿歌。
现在,我回到了杭州,爸爸妈妈陪在我身边。现在的中秋节我们也会一样赏月和吃月饼,但是,现在有了一些功课,没有小时候这么自由自在了。小时候还有小伙伴一起玩,非常开心。
虽然没有小时候有趣了,但是,这几天我也过得很开心、很充实。祝大家中秋节快乐!