农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称为“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。
在学校放假的第二天——也就是星期六。这天上午,哦不对,应该是中午吧?我去上了“学而思”数学课,今天的课对我来说很easy(简单),是关于一笔画的内容。课前课后测也很easy,所以我的课后作业很快就做好了。
下课回家后,我先做了作业。除了15号写——也就是今天,做好其他作业后我去同学家里吃饭了。到同学家的时候他们已经在看电视了,播放的是“豆豆先生”很搞笑,我们都看得很开心。
吃好饭后我们开始吃月饼了,我比较喜欢甜的月饼,但是九月生活的榨菜鲜肉月饼也很好吃,因为有鲜肉。后来又去阳台赏月了,昨晚的月亮特别圆,因为十五的月亮十六圆。