是谁给了我丰富的知识?是谁给了我无尽的快乐?是书籍——我无声的老师和朋友。
因为她,我能够废寝忘食。每次得到一本好书,我总是爱不释手,如获至宝,迫不及待地读起来,经常会忘记时间的流逝。好多次当我一个人沉浸在书的情境中时,突然听到妈妈怒气冲冲的声音“又在看书,跟你说过多少次了,作业做完有时间再看书。”或者“先吃饭,吃完饭再看书。”我只有极不情愿地把书放下,有时实在被书中的情节吸引,还会再偷看几眼。不知有多少次,我都是抱着书进入梦乡;也不知有多少次,我在梦中与书中的人物相遇,一起玩耍。
因为她,我小心翼翼。每次拿到一本书,我都倍加爱护,只怕她受到一点点的伤害,如果她身上有了一点点污渍或者有一点点的破损,我都会难过、自责很久。
因为她,我快乐,《淘气包马小跳》中一个个故事让我捧腹大笑;因为她,我感动,《生命流泪的样子》盛欣怡的经历让我泪流满面;因为她,我思考,《雷锋的故事》中雷锋短暂的一生因为奉献而有意义……
当然最最重要的,因为她,我增长了很多的知识。《上下五千年》让我博古通今;《昆虫记》让我走进昆虫的世界;《神奇校车》让我探索自然的奥秘;《北纬36度线》让我知道地球的神奇……
书籍,让我足不出户就能走遍全世界,总是带给我新鲜的知识,她引领着我在知识的海洋中畅游,给我方向、给我力量。我愿意一辈子都让她陪伴在我身边,滋润我成长。