五年级读书伴我成长作文
我很喜欢读书,一见到图书我就爱不释手。读书是我从小养成的习惯。
听妈妈说,在我很小的时候她就开始培养我看书的兴趣了,经常是我俩一起看,看到三岁的时候我就能把书上的图按照自己的话编成故事讲给大人们听,虽然是断断续续的,有时还会张冠李戴,但还是能得到大人们夸奖,就这样,我渐渐地就喜欢上了读书。
每天写完作业以后就是我的读书时间,周六和周日我的读书时间会更多,假期的时候我会把大多数的时间用到读书上,常常是妈妈叫我吃饭我都听不到。妈妈为此还给我起了一个绰号——小书虫。
我看的书很多。有神话、童话、励志故事专集;有世界名著、科普故事、未来探索故事等等。这些书打开了我的视野。
童话和神话故事给我插上了想象的翅膀;智慧故事、励志故事交给我做人的道理,还教会了我如何面对困难,走向成功;科普故事让我了解了更多平常学不到的知识;未来探索故事为我展示了地球以外的不为人知的世界……这些书我都特别喜欢。
现在,我的卧室里放的最多的东西就是书。书橱已经被塞得满满的,但我还是舍不得扔掉一本,就连小时候的故事书我都保留着。我曾经想过将来为自己建立一个读书档案馆,等我长大的时候,我就知道自己到底读了哪些书、多少书。其实建立读书档案馆并不是我的最终目标,最重要的是我太喜欢这些书了,我是想用这种方式把它们都保存下来,让它们永远伴着我成长!