这是一个风和日丽的早晨,一群小朋友在草地上放风筝。他们你追我赶,玩得不亦乐乎。
她是一个穿着粉色裙子的小女孩,梳着短短的妹妹头,溢满春光的脸上流露出微微的笑容,十分可爱。她双手捧着一只彩色的蝴蝶风筝,仿佛风筝就是她心爱的宠物。当这个小女孩正准备放起风筝时,调皮的风却不见了;于是,小女孩只好收起风筝。她并不失望,可爱的笑容仍然挂在嘴边。又一个穿着绿色衣服、蓝色牛仔裤的小男孩跑过来,手中的雨燕风筝被一个“淘气包”紧紧抓住,看起来马上要被撕破了。“淘气包”一边开心地大声笑着,一边大声叫:“你跑快点!把线拉紧了,我手酸了!我扔喽?!唉……”
瞧,远处有一男一女两个大人,他们旁边还有他们的儿子,他们依偎在一起,看儿子放风筝,一边看还一边说:“儿子多厉害呀!小小年纪就能把风筝放得那么高,难得。”
天上飞着形形色色的风筝,有红艳艳的鲤鱼风筝;有逼真的蜈蚣风筝;有翱翔蓝天的老鹰风筝;也有普普通通的三角形小风筝……
放风筝真有趣。