令我惊奇的是训练场上草的刺人。 从前对于草的印象是柔软的,瘦弱的,但在这个单兵训练营的场地上,它们却长得这样肥壮。 在草地上练习匍匐前进,身上满是被扎的疼痛,太阳照在脸上,火辣辣的,是那样的疼。但在这份疲惫与劳累中,我们却这样快乐。 中间休息的时候,我走到场地边缘那片草最茂的地方。
望着无边的天,偶然在绿的拂动下有屋顶隐现着。 瞬时,一道金色的光映过是只蜻蜓。我怀疑是自己看错了,但回神后却不复见其影。 金蜻蜓,想疲惫中的幻影,多美丽。或是疲惫的回报。 忽地像是明白了什么。在自然的宁静中,我明白了这儿的草挺拔的原因它们经历了许多磨难,因而与众不同,从此不凡。我们也如此,再次训练、历练,才会成才 成长的前奏总是一份甜甜的辛酸。