校园的生活作文
我的校园生活充满酸甜苦辣,令人回味无穷。
酸
快考试了,我在家专心致志复习,力争期末考试考出好成绩。有一次,我做试卷太入迷了。妈妈吃完晚饭带着弟弟去散步,临走时让我快吃饭。可是,我哪知道吃饭哪?妈妈散步回来了,看饭菜原封未动,看到我还在复习,就没有打扰我。可事情就没想象的那样美好。我语文只考了93分,作文扣2分,其他都是书上的,都是粗心惹的祸,害得我被妈妈训斥了一顿。我的心里难受得比喝了醋还要酸。
甜
音乐课上,老师让我们一个一个的唱歌。快到我了,我的心一直在跳,该来的总是要来的。轮到我唱了,第一次我没有跟上节奏。老师鼓励了我,我又唱了一遍,唱得很好。老师夸奖了我。老师还让我当上了音乐组长。人逢喜事精神爽,我心里高兴得像吃了蜜一样甜。
苦
唉,体育课又来了。你们不知道吧,人家的体育课都是自由活动,而我的体育课可是魔鬼训练。体育课本应自由活动,可现在一上体育课就先跑操场三圈,二十个俯卧撑。我们学习语数英很累,原以为体育课可以放松一下,现在倒好,体育课更累。真是有苦说不出,我的心里比吃了黄连还要苦。我的命真苦啊!
辣
“六一”儿童节快到了,终于要过我们自己的节日啦!朱老师来我们班选女生去大合唱,其中就有我一个。我开心极了。可是,我就是不敢放声唱,担心唱不好。老师骂了我几句。我一气之下,大声的唱了起来。奇怪,这次没有音乐伴奏,我唱的还挺好。后来,我仍然小声的唱,这次被老师大骂了一通。我心里火辣辣的,比吃了辣椒还要辣,伤心极了!
这就是我的校园生活,酸甜苦辣俱全。然而,我觉得充实而又丰富,忙碌而又快乐……