环保作文
每次放学,走到家的时候我总是想坐着电梯上楼,可是总是被爸爸阻止了,爸爸说要低碳生活,爬爬楼梯既能锻炼身体,又能节约能源,何乐而不为呢。
妈妈带我去上钢琴课,嘱咐我记得带上家里用过了的废旧电池。经过小区专门的电池回收箱时,我把废旧电池都“喂”进了回收箱胖胖的“肚子”里。妈妈告诉我:“环保呀,就是不要让废旧电池污染环境、伤害我们的地球。”
外婆说低碳环保是节约用水。她把淘米水都留下来,说可以用它来擦桌子,能把桌子擦得干干净净的,还可以用它来洗头发,能让头发黑黑亮亮的。
洗完手就及时关上水龙头,离开房间就随手把灯关掉,妈妈说,这些也是低碳环保。
原来,低碳环保离我们这么近,只要我们多留意生边的小事情,低碳就成为一种习惯。每个人都养成这些良好的小习惯,低碳环保便不再是句空话了。