未来的想象作文
在未来,科学技术让人类的生活发生极大的变化。
最震惊世界的是未来的手机。
虽说,现在的手机可以通过网络输入关键词,搜索问题,解答问题,但未来的手机根本不用这样输入,它具有超强的语言识别能力,能够识别几十种语言。所以直接在手机的屏幕上,点住一个花形按扭,对着麦克风说你的问题,不到3秒,屏幕上就出现了答案,如果你懒得看,还可以选择语音播放。
以前的手机很不安全,即使有了密码,重新刷机等都可以破解。未来的手机不是这样,需要感知你的手型、指纹、气味、声音等综合因素,才能安全使用。
想发明一款这样的功能强大,方便适用的手机吗?那就来吧,因为没有大胆的设想,就不会有伟大的发明。在新的科学领域里,胜利是属于新型的勇敢的人,他们有大胆的科学幻想,心里燃烧着探求新事物的热情。