规则作文300字
生活中处处都有规则,家有家规,校有校规,国有国法。
规则可以使人们的生活文明有序。著名教育家孟子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”由此可见,规则对于我们的生活是多么重要。但是,只有规则是不够的,还需要大家自觉遵守。
那么,在紧急情况下,你能遵守规则吗?我就有一次,在紧急情况下,遵守了交通规则。那天是星期六,早上我睡了会懒觉,没顾得上吃早饭就急匆匆的'
去学英语,我一路飞奔,到了十字路口,却被红灯无情地拦住了,我急得满头大汗。是闯红灯呢,还是遵守交通规则呢?闯红灯,虽然违反了遵守交通规则,但是上学没有迟到;不闯红灯,虽然上学迟到了,但是遵守了交通规则。最后,我决定还是遵守交通规则吧,这样更安全些。虽然到学校因为迟到挨了老师的批评,但比起闯红灯,心情轻松多了。
请大家都遵守规则吧,这样我们的社会会变得文明有序。