五年级家乡的作文
我的家乡,虽然没有大都市那样的灯火辉煌、车水马龙,却有着独特的风景,它四季分明,景色怡人,令人赏心悦目、流连忘返!
春天,微风和煦,百花盛开。小草破土而出,好奇地打量着这个世界,为家乡增添了一抹生机勃勃的新绿。花儿们也从睡梦中惊醒过来,揉了揉惺忪的睡眼,接着又绽开了笑脸。花儿们中最让人陶醉的当然是那小巧玲珑的迎春花。远远望去,迎春花像一个个小喇叭。凑近看看,每一朵花都有六片花瓣,它们像一个个听话的小宝宝,围着中间细细的花蕊,像在说着悄悄话,惹人喜爱!
当春姑娘还在家乡的小河边漫步时,夏弟弟却跳到了小河里去喝水,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。人们在大树底下挥汗如雨,嘴角挂着一丝甜蜜的微笑。听,音乐家知了在树上不停地唱着歌,似乎是想给大伙解解闷。池里的荷花,有的含苞欲放,像一个害羞的孩子,涨红了脸;有的全展开了,犹如一位冰清玉洁的少女,立于荷塘之上。
秋天,随着秋风悄然而至。金黄的落叶随着秋风打着旋儿,落在了大地上,它们飘落的样子,有的像翩翩起舞的花蝴蝶,有的像舞蹈家在空中跳着优雅的舞步。真漂亮!
走过春的花园,趟过夏的激流,闻过秋的芳香,冬天,唯有梅花姐姐站立在枝头,傲雪绽放,那么圣洁,那么迷人。
这就是我的家乡,春夏秋冬的景色绚丽多姿,美不胜收。我爱我的家乡!