五年级家乡的作文
我的家乡因滦州皮影而闻名。今天,我带领大家去我的家乡看一看,去领略一下这座具有千年历史古城的魅力!
走进城门,许多新奇的特产就呈现在眼前。比如糖人、牛皮糖、花生酥等等。我走进了一家糖人店,里面有许多栩栩如生的小糖人。有可爱的兔子,展翅飞翔的金鹏。回首遥望的蛟龙……我掏出5元钱买了一个糖人,伸出舌头,小心翼翼的舔了舔,一丝丝甜意浸润到我的心里,我喜欢糖人的味美,更敬佩糖人师傅那精巧的手艺。当我正津津有味欣赏的时候,外面突然传来一个声音:“文峰塔票50一张……”好奇心把我带到文峰塔前。
文峰塔始建于辽代,有千年的历史,文峰塔有13层,塔高20米,8角,塔的四周由汉白玉砌成,我一口气爬到了第13层,从文峰塔向左俯瞰滦州,一座座古香古色的建筑犹如一个个小蘑菇。从文峰塔向右遥看滦河,滦河好似一条飘带轻轻地飘逸着。“哗哗”的滦河水与文峰塔八角的风铃声遥相呼应,声韵有致。
从文峰塔下来,我来到河边,坐上小船,小船幽幽,穿过那条飘香的小巷,我来到了皮影院。此时正在上演传统剧目《武松打虎》,荧幕前坐满了观众,大家目不转睛的盯着屏幕。屏幕上武松举起自己的拳头,一拳拳打向老虎。屏幕后方,演员们摆舞着手中的皮影,一个个小皮影千姿百态、活灵活现,真是有趣!
这就是我的古香古色的家乡,我永远爱她!