五年级家乡的作文
课余的闲暇时间,我看了一本书,叫《爱我昌平》,这本书从作者的家乡——北京昌平的美景、特产和现代化建设等几方面进行了描写,表达了作者热爱家乡的深切感情。我读完后,感慨万千,因为昌平也是我的家乡,是我出生和成长的地方,这里人杰地灵、风景如画。下面我就作一回向导,结合书中的描写和我眼中的家乡来为大家详细介绍一下让人印象深刻、流连忘返的昌平虎峪自然风景区。
虎峪自然风景区位于昌平的西北部,距昌平镇12公里,面积90平方公里。这里层峦叠嶂、山清水秀,是旅游休闲的好去处。虎峪风景区以虎峪沟最为著名,这是一条长12.5公里的峡谷,峡谷曲折幽深,两侧的山峰是由酷似虎皮斑纹的岩石形成,古“燕平八景”之一的“虎峪辉金”说的就是这里,虎峪沟内的山峰形态各异、起伏交错,人们为它们起了很多有趣的名字,诸如“千吨石”、“夫子石”、“烈女峰”等。在群山环拱中,美丽的虎峪水库碧波荡漾,像一块碧蓝的宝石镶嵌在虎峪沟口。羊尾湖中的羊尾巴瀑布,冬季里冰挂垂悬、晶莹剔透,像条洁白的羊尾,它的名字也是由此得来吧;而夏季里它则水依山势,从山崖上咆哮而下,不禁让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的著名诗句。
这些描述都只不过是我家乡美丽长卷的一角,欢迎大家来这里做客,身临其境的感受一下我美好而可爱的家乡。我想等我长大了,也要用我的智慧和双手去为我家乡的建设尽自已的一份力量!