五年级家乡的作文
我的家乡是个美丽的地方,它地处中原腹地,北依太行,南临黄河,地大物博,物产丰富。怀川四宝,美名远扬;太极文化,世界闻名;云台山世界地质公园,吸引世界游客络绎不绝。它有个响亮的名字,叫焦作。
春天,暖暖的春风吹醒了万物,柳树伸出了细细的枝条,在微风中翩翩起舞;小草悄悄的露出了头,好奇的瞪着眼睛观察世界的变化;美丽的鲜花也纷纷盛开,红的、蓝的、黄的、紫的,争奇斗艳,诱人的花香引来无数只的蜜蜂、蝴蝶,在花丛中欢快的飞来飞去。
夏天,路两边的大树挺直了腰板,毫无拘束的向上伸延,努力伸展着枝叶,尽力地遮挡着火辣辣地太阳,为大街上的行人带来一丝荫凉。鸟儿在天空中自由的翱翔,知了在树上唱着歌,人们在树荫下悠闲的散步。
春种一粒粟,秋收万颗子。秋天是收获的季节。田野里,微风吹过,沉甸甸的谷物荡起金黄的波浪,农民伯伯脸上洋溢着收获的喜悦,在田野里匆匆的忙碌着,把每颗粮食都收回仓库。秋风吹红了漫山遍野的树叶,引诱着各方游客留恋忘返。
凛冽的北风吹来了冬的寒冷,也吹来了鹅毛大雪,漫天飞舞,大地换上了银装,在阳光里闪着耀眼的光芒。树木在雪中默默地等着第一缕春风吹过,小动物也都静静地冬眠了,只有几个勇敢的小伙伴冒着严寒,在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗,为着寂静的严冬带来一丝生机。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。如果你到此一游,相信你也会像我一样爱上它。