写童年的作文
童年的我们可以很自由,像快乐的鸟儿长上了双翅,飞翔蓝色的天空;童年的我们可以很快乐,像遨游在海里的鱼儿们,欢快的乘着水波荡漾;童年的我们可以很美好,像漫山遍野盛开的花朵,把世界装点的五彩斑斓
童年是有呼吸的、有生命的。你看风一来,它就向我们打招手;雨一来,它也会悄悄落泪;太阳暖洋洋地照耀,童年就像一只欢快的小鸟,在树林里唱歌。
童年的美不仅仅在于这些,它会放弃争奇斗艳,选择人生最早的时候,伴你度过人生中最美的年华,哪怕只是小小的嫩芽,哪怕只是清晨的露水,它也展示着生命最美的光辉。它会放弃与老年争时间,却选择了人生中最短的岁月,以对世界的新奇和惊讶,让你深深沉迷和陶醉于生命的美好。童年虽然早,但这不影响她的美。童年虽然短,但你只要认真关心经过的每一分每一秒,它足以变得意义非凡。
童年真的很值得我们付出,真的很值得我们认真对待,时光如大浪淘沙,童年是闪闪发光的金子;岁月如果滚滚河流,童年是翻腾的朵朵浪花。童年是一颗种子,只有经过风吹雨打才能开花结果。童年是一幢大房子,只有打好基础,才能盖起高大雄伟的建筑。毛主席有诗写道:一万年太久,只争朝夕。他又说:你们就是早晨八九点钟的太阳。我想这也是对童年的赞美,对人生最好韶华的感叹。
童年是一首歌,唱出人生最美的旋律,歌一来,童年就伴随之跳起舞来。你看,那随风舞动的裙摆,是童年最动人的模样;那轻盈优美的舞姿,是美好童年的最好诠释。