保护母亲河作文
敬爱的镇长伯伯;
您好!冒昧给您写了这封建议书,请您在百忙之中抽空看看。我知道您是新丰镇的镇长,每天有很多的事情要处理,您为了我们的安居乐业一直呕心沥血的工作,对新丰镇注入了满腔热忱,使得我们新丰镇人民的工作生活都井井有条的顺利发展着。
但是,您忽略了我们的母亲河,我们的母亲河她是无私的,她一直为我们奉献着她的一切,为我们解除干渴,滋润着我们的心田,养育着我们的子子孙孙,可是我们的长辈们却为了贪图一时之便,忘恩负义的把垃圾,猪粪等都排到河里,现在我们的母亲河生病了,再也无法向以前那样哺育我们了,再也不能为我们解除干渴了,再也不能为我们奉献她的力量了。
最近越来越严重了,许多在镇上不应该烦死的事情也从“蠢蠢欲动”发展到了“横行霸道”。
1,多人往河道里排猪粪,导致河道上都漂浮着发酵了的猪粪,恶臭无比。
2 ,多人往河道里扔垃圾,河水上都漂浮着乱七八糟的垃圾,不堪入目。
3,许多工厂往河道里排工业废水,一到夏天,奇臭无比,严重的污染了生态环境,影响我们的身心健康。
我们要携起手来一起保护环境,我诚心提出以下几点建议;
1,每个月都派人暗中检查偷排污水的工厂,一旦查到严惩不贷。
2,每个季度派人去河里打捞垃圾。
3落实到每个村发宣传单给每个家庭,让大家都有意识的一起保护环境,保护我们的水资源。
以上建议,请您采纳,希望通过您和大家的努力 让新丰镇的河道越来越清澈,能让我们这些后代也能体验到父辈们小时候在河里戏水玩耍的乐趣。如有不合适的,还请多谅解包涵。