二年级家作文
“美丽的沙湾,迷人的沙湾;鹿角湾是那样的美;东大唐是那样的宽;草是那样的绿,花是那样的艳,骏马就像航船飞度,毡房就像湖上的白帆……,作文 美丽富饶的家。”这首优美的旋律是每位家乡人百听不厌的歌,而歌中唱到得沙湾就是我的家乡。沙湾有疗养景区——温泉,它居于金湖河谷之中,四面丛峦叠障,云杉蓊郁成帐,气候温凉宜人;有天山北坡最大最平坦的牧场——鹿角湾;在这里可以看到雪峰冰川、高山裸岩、高山松林和高山草原四个完整的山地垂直自然景观带的神奇;这里有植被面积达两万多亩典型的天然湿地——千泉湖。如果你来到千泉湖,会让你看到这里水质清澈,波光粼粼,野鸭、鸬鹚、沙鸥成群结队地在湖面上嬉戏,不时有灰鹤、天鹅等珍禽从一望无际的芦苇荡里飞起,一派飞禽翔集、锦鳞游泳的自然美景。
作为沙湾人,最值得我骄傲的不单单是这壮观美丽的自然景观,而是那惨死人的美食——沙湾大盘鸡。沙湾县的大盘鸡名声在外,如雷贯耳。沙湾的大盘鸡以鲜嫩肥美的整鸡切成大块,和鲜辣椒、红辣皮子及葱、姜、蒜等各种配料炒在一起,当你吃饭肉后,再来点薄皮面那就更好了。沙湾以“大盘鸡”为代表分别有大盘肚、大盘兔、大盘鱼、大盘排骨等菜品,如果你到了沙湾,一定要吃那正宗的沙湾大盘鸡呀。
说实话我觉得沙湾的大盘鸡还是妈妈炒的最好吃。亲爱的朋友们欢迎你们到美丽的沙湾来玩,来我家做客,我一定会用大盘鸡招待你的。