童年,是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年,像一杯浓浓的咖啡,温暖着我的心窝。童年是一片片美丽的花瓣,更是大海,而那一件件最有趣的的是,就像大海里的水珠一样,数也数不清。童年,就像那一颗颗金黄色的稻穗,开得最美的,也是最令人难忘的。
记得小时候,我十分羡慕我的那些朋友,因为她们都有一个共同点————家有宠物。我梦寐以求的想得到一直宠物。在无聊的时候可以解解闷。就在这时,灵光一闪:她们养的宠物都是用钱买来的,我要养一只宠物,独一无二,而且关系跟我非常密切的宠物。我绞尽脑汁的思考世界上令人最亲密的到底是什么?想啊想,嘿,终于想出了结果:世界上最令人亲密的,不就是亲情吗?如果是我把它带到这个世界上,我岂不就是它的“妈妈“了吗?于是,我决定要完成这项伟大的壮举————孵小鸡!
说干就干,我从冰箱里拿出一颗又大又圆的鸡蛋,轻轻抚摸着它,用纸巾轻轻地把蛋壳上的灰尘拭去,就像在给它洗澡似的,灰尘擦干净了,我又用纸巾将鸡蛋包住,就像是在给它穿衣服。我小心翼翼的把鸡蛋放在床上,用被子把鸡蛋“重重围住”。围好后,我躺在一边,眼睛睁得像铜铃一样大,目不转睛的盯着这枚鸡蛋,生怕小鸡孵出来后找不到“妈妈”。时间过得飞快,转眼间三个小时时就过去了,但是鸡蛋还是一如既往的圆、大,小鸡也没有一点儿要从蛋壳里出来的意思。我想了想,自言自语的说:“难道是这儿不够暖和吗?对,肯定是这样。”我把鸡蛋放进微波炉里,静静地坐在一旁等待着小鸡。又过了许久,微波炉里还没动静。我用毛巾小心翼翼的把鸡蛋给取出来,生怕它受到一点儿上海。还不出来,这到底是怎么回事儿呢?我项链邮箱,终于想出了眉目:“母鸡在孵小鸡的时候,都要坐在鸡蛋上,这样小鸡才会孵出来。”我对自己提出的问题给予了充分的解释坐在了被窝上。顿时,“啪”的一声,裤子上一片雪白。原来鸡蛋被我煮熟了,有给压破了。蛋清、蛋黄把裤子和被子都“滋润”了一番。床上一片狼藉。忽然,我嚎啕大哭起来,眼泪就像掉了线的珍珠一样,毫无规律的往下倒。刚下班回来的爸爸妈妈听见了哭声,急忙跑到“事发现场”,问我发生了什么是。我含糊的说了起来,爸爸妈妈弄清楚原因后,笑的前仰后翻,妈妈笑了一阵说:“我们在生活中吃的鸡蛋,是没法孵出小鸡的,因为鸡蛋里只有母鸡卵子,所以不能付出小鸡来,所以,你并不是”杀鸡凶手”
这就是我美好的童年,虽然童年如果远离了我,但它却给我留下了最美好的回忆,一串串童年美好的脚印,一张张童年美好而精彩的照片,将永远留在我们的心田里,让我们去静静地回忆它,回忆童年那个叫“天真”的地方。