我是一只住在大森林里的,树木的朋友,被人们称为“森林医生”。
从前,我和好朋友们地在大森林里,为树木唱歌,为树木看病,而大树哥哥便成了我们捉迷藏的天然屏障,朋友们在森林里过着无忧无虑的幸福生活。
可是有一天,灾难降临在了这个的大家园中。那天,我正在睡梦中,突然被一阵嘈杂的声音吵醒了,随后,听见“轰”的一声,顿时,地动山摇,好像发生地震一般。我赶紧从家里飞出来,只见一棵棵大树轰然倒地。旁边的一棵大树朋友,正在伐木工人手中那把锋利的斧头折磨下,痛苦地呻吟着,它用最后的力气呼喊着:“救救我,救救我,救救。”听了这声音,我的心痛极了,如刀割一般。
我飞到那个伐木人身上,怒视着他的木头脑袋,想:这段木头里一定有害虫,不然他怎么会有这样愚蠢的想法?为了眼前的利益,他们竟不想今后的生活,不想森林资源的重要性。如果没了森林,就会造成水土流失、洪水泛滥的严重后果。可说来说去,遭受灾难的还是人类自己呀。森林资源被破坏后,绿洲就会变成沙漠,人类就会在劫难逃。
要知道,地球是我们人类赖以生存的家园,如果人类继续破坏地球上的森林资源,那么人类将会有灭顶之灾,将会受到的严重惩罚。所以,从现在开始,人类就要保护地球,保护森林资源,让我们鸟类和人类重新生活在这美丽的大森林中。