难忘的星期天作文
光阴似箭,日月如梭。我的一生中已度过了无数个星期天,但有一个星期天使我终生难忘,那就是爸爸带我和妈妈去太仓摘橘子……那天,我去橘们园采橘子,刚来到橘园,我们的眼球就被橘树给吸引住了。橘子树不高,大概有两三米高的样子。一只只圆圆的橘子挂在树梢上,大的大,小的小,有的绿中透黄,有的黄中带点绿,有的是橙色的小橘子,也有的是还没熟透、仍旧绿油油的大橘子。橘子的胖脸蛋上面有着一些小疙瘩,它躲藏在深绿色的叶子中,像一盏盏小灯笼,真是美不胜收。
我们都迫不及待地低下头,弯下腰,钻进了枝繁叶茂的橘林中。我们进了美丽的橘林里。我一眼看到了一只大橘子,它一半黄,一半绿,可诱人哩!我连忙把爸爸妈妈叫了过来,他们也认为这是一只好棒的橘子。我紧握那只大橘子,跟橘子树“拔河”。可是无论我们怎么使劲,橘子也拉不下来。这只橘子真顽固!我只好向爸爸求助,爸爸拿出神剪,“咔嚓”一下,这个调皮的橘宝宝就掉了下来。
很快我又有了好运气。在叶子中间,隐我隐约约看了一只超大的橘字,心想越大越好嘛!我轻轻
一跃,双手紧紧抓住橘子,用吃奶的劲往下拉,一下就把它采了下来。见这时,我又看见在三米高的枝头上有一只黄澄澄的橘子,我恨不得一下子长得和篮球运动员姚明一般高,这样我就
能轻而易举地把它给采下来了。
经过了一个小时的忙禄,我们已经摘了满满一大篮子的橘子了。我们蹲在地上剥开橘子,靠近鼻子闻了闻,真香!便迫不及待地把整个橘子都吞下了肚皮,美味极了!!!
这就是我难忘的星期天!!!