难忘的星期天作文
总是那样快乐、充实,总是那样丰富多彩。外婆一大早就打电话说中午带我去吃饺子。吃早饭时我心想:“中午外婆请客,我要吃得津津有味的样子,外婆才高兴,所以我要留着肚子,等中午再吃”。于是我只吃了几块饼干,就开始认真地做起作业来。我打定了主意:做完作业就可以休息了。不知不觉到了中午,啊!终于可以吃上鲜美可口的饺子了。来到松花江饺子馆,哇!那里可真热闹呀,人们都在尽情地享用香喷喷的饺子。和外婆同来的还有华华舅舅,他长得瘦高瘦高的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬的。他在长沙读大学,现在已经是大三的学生。我好久没见到他了,华华舅舅这次是特地来拜访外婆的。在这就我和舅舅最小,可吃得最多的竟是我俩。外婆看着我俩狼吞虎咽的样子,笑得合不拢嘴,连声说:“慢点慢点,别咽着”。吃完饭后我抹了抹嘴说:“真过瘾呀!”然后我们就都到外婆家玩去了。来到外婆家,外公、外婆、爸爸、妈妈打起扑克来,而我和舅舅则下起了跳棋。开始我用老方法,连跳三次,进入一子。可后来就不那么顺利了,每当我看到一步好棋,华华舅舅就眼疾手快,或堵棋或拆桥。我心想:“怎么办呢?”突然我眼睛一亮,想出了一个好办法:自己给自己搭桥,而且不易被察觉,象是在走步。这一招还真灵,一下子就把必败转为平局,最后我乘胜追击,连进三棋,赢得了胜利。太好了我赢了!我高兴地跳了起来。舅舅笑着说:“这局赢了不等于下局能赢,再来一次吧!”我信心十足地说:“那好,我就再赢你一盘!”这就是我家的星期天,快乐而充实。