阳光作文300字
今天,太阳失去了光彩,乌云布满天空,风比以往大了许多,天气预报说这几天有沙尘暴,令人提心吊胆。
风呼呼地刮着,想刺耳的笛声,又像魔鬼的奸笑声,一点你也没有春风的韵味,并且像一个十足残忍的暴君,,他吹到大树弯腰求饶,发出沙沙的求饶声也不肯罢休。而在这样的天气里,稍不留神,就会闹得肚子疼。
而我身旁的张如一就是遭了这风的罪,肚子疼痛难忍。今天他本来是不想来的上学的,可是一想的会落下一些课程,就忍着疼痛、顶着大风一步一步走向学校。
他写作业时双眉紧皱,眼睛半睁着,从他那眼睛上我看得了学习的决心,他牙齿紧紧咬住嘴唇,左手捂着肚子,右手紧紧握住钢笔,他的手上渗出了一滴又一滴汗……
他因疼痛,气若游丝,没有力气说话,而当他请教我问题时,却能让听力不怎么好的我听得一清二楚。
此时,我发现阳光是那样的明亮!