阳光作文300字
我是一只蛹。
在无尽黑暗的冬季里,我做了一个很长很长的梦,梦中阳光灿烂,鸟语花香,我悠闲地趴在树上,享受着阳光的照射。但当我睁开眼时,却发现是一片黑暗。刹那间,恐慌,害怕,紧张,迷茫充满了我整个身体。我开始瑟瑟发抖。
时间一分一秒的过去,我明白等待是无用的,我又回想起那梦中的阳光,和那阳光下所有的美好!我想要挣脱这个牢笼,这个灵魂的枷锁!
我无声的呐喊着,哭泣着,用柔软的头颅撞击那厚厚的茧。一次,两次,三次,百次,千次,万次……内心中的阳光告诉我,不能放弃。
不知道过了多久,一股新鲜的空气从茧外飘来,这是我整个冬季过后所感受的第一次空气进入鼻腔的滋味。我用力睁开眼,只见一小缕阳光照射过来,布满了我的全身。冲开丝茧,我伸展着胳膊,阳光的温暖把我包围。我一边唱歌,一边在心灵中感谢上帝:“有阳光,真好!”