成功作文300字
记得十岁那年,苦练芭蕾的我终于成功了!在那个七彩的舞台上,我获得了人生中最热烈的一次掌声,直到今天,我仍记忆犹新……
八岁那年,妈妈送我去学芭蕾,一开始练的还挺轻松,之后就不轻松了,以后有了小碎步,点脚跳和点脚转圈。
那个时候真的太苦了,记得有一天我回到就家哭了,因为大脚指头整个红肿了,真是又疼又痒,之后的一个星期我就没有练了!等脚好的差不多了,我又去练芭蕾了!十岁那年,舞蹈老师说还有一两个月的时间就要去青岛正式比赛了,听完后,我我心里的线紧了一下。
那时我最不行的就是走小碎步,每次走到一半就会跌倒,我的小腿总是这青一块儿,那紫一块儿,可妈妈看了一点也不心疼,每次只是说:“这么不小心,下次注意! ” 但是呢,妈妈却总是背着我暗地里抹眼泪。
就这样,我苦练了一个月后终于成功了!!
那天比赛现场,我和师哥师姐们一齐点脚走向舞台中央!表演非常顺利,我们拿到了金奖!
在一阵阵掌声中,又有谁知到背后的我们呢?
如今,我明白了台上一分钟,台下十年功的真正道理!!