狼的作文
相传,在十六世纪中叶,西红柿从美洲传入欧洲的时候,因为它娇艳美丽,当地人怕它有毒,于是给它取了一个令人生畏的名字:狼桃。
有一个画家,他什么都画不好。一天,他在大街上观察周围的一切事物,以寻找灵感,这时,他在一家蔬菜店前看到了“狼桃”,看到“狼桃”水灵灵的,非常喜欢。于是,他马上买了一个回家看着画。谁知,他其他的东西都画不好,却能把“狼桃”画得像真的一样,真是神了。
这时,他想到,他可以靠卖“狼桃”的画来赚钱。于是,他又画了几张“狼桃”,拿到市场上去卖,可人家一见到他画的是可怕的“狼桃”,害怕的立刻躲得远远的,更别说买了!他问了旁边的一个人才知道,原来“狼桃”有毒,但是什么毒,那个人也不知道,毕竟也没有人尝过。
画家想:既然没有人尝过,也不知道“狼桃”是否真的有毒,那我就要自己试一试了!这天,他在这座城市的一个著名广场上告诉大家明天他会在这里吃下“狼桃”。当时,大家都以为他疯了,他一回到家,亲朋好友们便一个接一个地来劝他,希望他能够回心转意,可他就是不肯。
第二天,他如约而至,到了广场上,只见他拿着一个“狼桃”却迟迟不敢吃一口,许多人都劝他:“算了,下来吧,不要再吃了。可他就是不听。在沉默地注视了“狼桃”几分钟后,他猛地在“狼桃”上咬了一口,然后闭上眼睛。许多人都被他的举动吓得尖叫起来,连忙把头往后扭。,可是一分钟过去了,十分钟过去了,一小时过去了,画家发现自己没有中毒的反应,高兴地欣喜若狂。于是他便介绍“狼桃”怎样怎样好吃,并现场作画。人们知道了“狼桃”没有毒,纷纷采购,并疯狂抢购画家画的西红柿。
从此,画家和西红柿一炮走红,得到了应有的名誉。