狼的作文
我家有一条大狗,我给它取名叫做“飞狼”。“飞狼”这个名字好听吧,可别误会,它不是一只真正的狼,它是我家一只大狗,它但是我们家的明星,这另有一段泉源呢!
去年春天,我家的鸡都莫名其妙的少了几只,仿佛人间蒸发了似的。有一天,我领着“飞狼”到我家山旁边山上去玩。突然,“飞狼”高声叫嚷了几声,我们赶忙跑已往,也没瞥见有什么对象,就带着“飞狼”继承玩,但是“飞狼”怎么叫也叫不动,照旧趴在那儿用力的扒前边的树枝,我一看,啊,吓了我一大跳,内里竟全是鸡毛和鸡骨头,我高声地说:“飞狼继承找。”它仿佛听懂了我的话,当真地用鼻子闻着,突然,从树林里窜出了一只黄鼠狼,,“飞狼”立刻追上去,纷歧会儿,它就叼着黄鼠狼返来了。回家后,我把这件事汇报了爸爸,爸爸表彰了“飞狼”,还奖给它很多骨头呢!
别看“飞狼”这么勇敢,它也是一位慈母。本年三月,它下了一窝小“飞狼”,总共五只,但不幸的事来临在它的身上,因为它缺少奶水,个中一只小狗老是挤不上去,吃不到奶,身子很是虚弱,我和爸爸用奶粉喂它,“飞狼”看在眼里,疼在心里。终于有一天,,我们不想看到的一幕产生了,那只小狗分开了我们。“飞狼”把它叼到窝旁,看着它,整整一天它都什么也不吃,我想进去看看,但它却对我发出了从未有过的吼叫,仿佛在说:“别进来,不要伤害我的孩子,走开!”我偷偷地看着“飞狼”,它眼睛里布满了泪水。
这就是我家的“飞狼”,它不只无比的勇敢, 另有一颗无比伟大母爱之心。