狼的作文
在一片美丽的大森林里,住着兔妈妈和她的四只小白兔。
兔妈妈种了一块田地,全是萝卜。秋天,兔妈妈去收萝卜,走在路上,被躲在草丛里的狼捉住了,聪明的兔妈妈没有被狼吓倒,说:"我有四只小肥兔,明年秋天送给你吃行吗?"狼说:"傻瓜才信呢,到了明年秋天,我早就饿死了!我现在就要吃!"兔妈妈说:"你去羊圈里捉只羊吧!羊又大又肥,吃了才过瘾呢!反正我还不够你塞牙缝呢!"狼一听口水都流了出来,说:"好吧!不过,我明年秋天还要来取你的四只小肥兔。"狼跑到羊圈前一看,门墙结结实实,根本无法进入。狼气呼呼地找兔妈妈算账,可兔妈妈早就没了人影。
转眼间秋天又来了,狼又碰到了兔妈妈,狼大声问:"你答应我的四只小肥兔呢?这样吧,下星期五,你必须把四只小肥兔带来!"兔妈妈说:"好呀!"
兔妈妈当然不会把自己的孩子给狼吃,她早想了一个对付狼的计策。星期五早上,兔妈妈对自己的四个孩子说:"你们去玉米地一趟,每人叼一个玉米棒回来,你们躲在大石头后面看我和狼对话,当我举起手中的大红萝卜时你们一个接着一个顺路大跑,向狼跑来。"
兔妈妈找到狼,狼生气地问:"兔子,还记得上星期的保证吗?"兔妈妈别提有多生气啦,她说:"狼呀,你不知道。前天,我那没出息的孩子吃了狮子肉,就什么也不怕啦,我的话也不肯听,如果你能教育好他们,我就感谢你啦!"说着,就举起手中的大红萝卜。躲在大石头后面的小白兔们看到了,一个接着一个顺路大跑,向狼跑来,狼听了他们吃了狮子肉就够害怕了,狼看见他们嘴里毛呼呼的东西,害怕地问兔妈妈:"他们嘴里叼的是什么东西?"兔妈妈说:"刚才他们吃了四只狼,正玩狼尾巴呢!"狼想:刚才他们吃了四只狼,那跑过来还不把我给吃了!狼赶紧拖着大尾巴跑了。