狼的作文
我以仰式的姿态看屏幕上的狼走来。
以高楼的白影作背景,体态健硕的他齿间似乎还有猎物的肉屑,猩红色的血迹,给人一强烈的视觉冲击。
我并不厌恶狼。相反,我对食物链终端强大如斯的动物,有种近乎偏执的崇拜。
就像现在屏幕上显示的,狼群穷追不舍着猎物,富有美感的肌肉不断重复由松弛到紧绷,再由紧绷到松弛的过程。一个目标掉了队,冲刺、撕咬、咀嚼,片刻之间只剩累累白骨。弱肉强食,自然界亘古不变的真理。这一幕再次验证了达尔文“优胜劣淘”的观点。狼的食物当然包括人们饲养的家禽,于是。人们对于使他们物质财富严重蒙受损失的狼有了机器主观的评价,“狼心狗肺”、“白眼狼”、“狼狈为奸”、“狼奔豕突”等词语涌现。但狼不能为了这点可笑的评价仁慈。一旦犹豫,就意味着饥饿,然后是猎物的反攻,接着面临死亡。这个世界的所有动物,无时无刻不在为适应环境做着残酷的改变,作文
让我们再次把目光投向屏幕,狼群仍在奔跑,四条强健的腿蕴涵着不可思议的力量。我很羡慕这种最原始的奔跑形式。曾经,我们的祖先也曾是这片沃土上茹毛饮血的竞争者,然后科技的发展带来必然的差异,然而人类与自然的隔阂,却不仅仅在于科技。科技造就了隔阂,隔阂却不能推动科技。人类以高昂的代价换取了优异的物质生活,同时变得目空一切。动物们不会思考交谈,殊不知,你亦不会动物的语言。在生物里,你与他们是一类的,叫做“动物”。
我想起昨天的一张图片。一片浓黑的紫色,一轮惨淡的圆月,一个陡峭的山丘,一根斜伸的枝桠,一阵清冷的阴风,一声粗犷的嗥叫,一点荧荧的绿光……生死的角逐在此展开,生或死的转盘,由许多偶然的因素决定。野兽的一生做着这样惊险的游戏,不得半点休息,即使是睡觉,也要有几分清醒,否则,可能是上一秒人生得意,下一秒死于非命。但注意,我说的是野兽,至于动物园里的禁裔,早已失去锐气的、凭仅剩的余力挣扎的,都让人唏嘘不已。作文
狼,在清冷的月光下行走,作战时的团结,难掩心的疲乏。