第一次做饭作文600字
那天,妈妈上白班,不在家。快到晚饭时,我的肚子向我提出了抗议,可妈妈没有回来,怎么办呢?我想:平时是妈妈为我做饭,我为何不为妈妈做饭呢?说做就做,我找来几个马铃薯,好不容易去了皮,然后洗干净了。
切马铃薯时,我学着妈妈的样子拿起菜刀准备切,我握紧菜刀,按住马铃薯,小心地切起来。这会儿,他们就像听话了一些,我一片一片地切着,心里美滋滋的。一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先打着电磁炉然后把油往锅里倒一些。油热了,我赶紧把马铃薯放锅里。顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”咳,早知如此,当初就应该不做!可是想起妈妈平时累也为我做饭,所以就打消了那个念头。咦,哪儿来的焦味?不好!马铃薯在锅里跳起了“迪斯科”忽上忽下,忽左忽右,还有好几片跳了出来。尽管我大汗淋漓,可马铃薯却糊的越来越厉害,我只好往锅里天了一小碗水,盖上盖,焖了起来。过了一会,我解开锅盖一看,还好,焦的不厉害,我暗自庆幸。接下来,我又做了好几道菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一会哼着小曲,一边将菜端上桌,等妈妈回来。妈妈终于回来了,我急切地将它应上桌,拉着他吃我做的菜。妈妈夸了我一番后,拿着筷子“品尝”起来,我美滋滋地看着妈妈。突然妈妈眉头一皱,我一愣,赶忙问:“怎么啦?”妈妈继而一笑,说:“好吃,好吃!”我伸出筷子夹了一片一尝,啊!马铃薯又焦又淡。我失望地伸了伸舌头,不好意思地望着妈妈。妈妈见到这种状况,连忙安慰我说:“第一次能烧成这样,很不简单了,不要难过。”听了妈妈的话,我就的是自己平时缺乏锻炼,我决定要多下功夫,多为父母分担家务。