第一次做饭作文600字
今天是星期二,但是这不是普通星期二,因为今天我要完成人生中一件大事,那就是做饭。
今天中午,我妈说要教我做饭。做饭有什么难的,走,我们去厨房。我得意的说。不,我们要先洗菜。妈妈说。什么?还要洗菜呀?我晕!我们要做西红柿炒鸡蛋,我拿了好几个西红柿和鸡蛋,妈妈和我走进厨房。妈妈说:洗菜也是一门学问,不要光想着做,不然只会做饭没有材料怎么做?我拿起西红柿,学着妈妈的样子洗了起来。像这种地方要用力洗,像这个西红柿有些坏了就不要了,不然会吃坏肚子的。我学着妈妈的样子有模有样的洗了起来。不一会儿,西红柿就都在我和妈妈的双重攻击下全洗完了。
现在,妈妈要真正的教我做饭了,我激动的跳了起来。首先,要炒鸡蛋。妈妈说:打鸡蛋要轻轻的敲一下,再打开鸡蛋。我跟着妈妈说的话去做,我非常小心的敲了一下鸡蛋,可鸡蛋纹丝不动,我见状,便用了一下力气,咔!鸡蛋碎了,蛋黄洒了出来,我有点失望,可我鼓起勇气,又试了一次,这次我不轻也不很用力,果然,我磕的鸡蛋有一小块凹了进去,我就可以轻松的打开了鸡蛋。鸡蛋倒进锅里。呯!油溅出来了,我吓得赶紧跑到妈妈身后。妈妈说:不用怕,只不过是发出了一点声音。我自己想先也对,只不过是发出了一点声音,如果这都害怕,那以后还怎么做饭呢?我便回到锅前,又炒了起来。最后,我又放了一些西红柿,又炒了一会儿,就大功告成了!
第一次做饭,我明白做事不要害怕困难,用于去做,就一定能取得成功。